Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8329
Здраствуйте! Ответе пожалуйста есть ли диссертационные работы или рефераты на тему: "Микотические осложнении дыхательных путей", а так же помогите подобрать литературу для обзора по этой тематике
Ответ [2008-05-05 10:34:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы (источник – ЭК РНБ, ЭК ЦНМБ):
1. Абдулманова Е.Л. Организационно-экономические исследования применения противогрибковых лекарственных средств для лечения микозов верхних дыхательных путей : (на примере Самар. обл) : автореф. дис. … канд. фарм. наук : Спец. 15.00.01 / Абдулманова Е.Л. ; [Перм. гос. фармацевт. акад.]. – Пермь, 2004. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-24 (18 назв.). Шифр РНБ 2004-4/31970.
2. Буркутбаева Т.Н. Диагностика и лечение микотических поражений верхних дыхательных путей, вызванных мицелиальными микромицетами // Рос. оториноларингология. – 2005. – № 3. – С. 40-43. – Библиогр.: с. 43 (7 назв.).
3. Виницкая И.М. Особенности патоморфологии микотического поражения слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Критерии проведения антифунгальной терапии // Там же. – 2005. – № 2. – С. 38-42. – Библиогр.: с. 42 (5 назв.).
4. Греймер М.С. Микозы и туберкулез органов дыхания : лекция для врачей-слушателей / М.С. Греймер, Т.Н. Стрепетова, Т.Н. Соловьева ; Ленингр. гос. ин-т усоверш. врачей им. С.М. Кирова. – Л. : ЛенГИДУВ, 1989. – 16 с. Шифр РНБ 89-4/18240.
5. Достижения в лечении микозов уха и верхних дыхательных путей / Н.Н. Беликова и др. // Самарскому государственному медицинскому институту-университету – 75 : сб. тез. к науч.-практ. конф. – Самара, 1994. – C. 149-150.
6. Еременко Е.А. Микотические поражения органов дыхания у больных в отделениях интенсивной терапии : автореф. дис. … канд. мед. наук : 03.00.24 : 14.00.37 / Еременко Е.А. ; гос. образоват. учреждение дополнит. проф. образования "С.-Петерб. мед. акад. последиплом. образования". – СПб., 2004. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 20-22 (10 назв.).
7. Ибрагимов Г.Г. Этиопатогенетическая характеристика микозов органов дыхания, вызванных условно- патогенными грибами, и экспериментальное обоснование их химотерапии : (по материалам АзССР) : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Ибрагимов Г.Г. ; Ленингр. гос. ин-т усоверш. врачей им. С.М. Кирова. – Л., 1989. – 40 с. – Список работ авт.: с. 38-40. Шифр РНБ 89-50К/4671.
8. Караев З.О. Микозы легких, вызываемые патогенными грибами // Терапевт. арх. – 1990. – Т. 62, № 3. – C. 121-126.
9. Клименкова Л.В. Клинико-иммунологические особенности и патогенетическая терапия детей с аллергическими заболеваниями дыхательных путей, обусловленными грибковой сенсибилизацией : автореф. дис. … канд. мед. наук : 14.00.36 / Клименкова Л.В. ; Пенз. ин-т усоверш. врачей. – М., 1999. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19 (9 назв.).
10. Кунельская В.Я. Микозы в оториноларингологии / В.Я. Кунельская. – М. : Медицина, 1989. – 320 с : ил. -Библиогр.: с. 316-319.
11. Лабораторная диагностика бронхолегочных микозов у больных туберкулезом : метод. рекомендации Nш 9 / Правительство Москвы, Деп. здравоохранения г. Москвы ; [сост. А.Б. Кулько, И.Р. Дорожкова]. – М. : [б.и.], 2007. – 27 с. : ил. – Библиогр.: с. 26 (15 назв.). Шифр РНБ 2007-4/13254.
12. Лечение итраконазолом в суспензии патологической колонизации грибами дыхательных путей у больных туберкулезом легких : метод. рекомендации Nш 8 / Правительство Москвы, Деп. здравоохранения г. Москвы ; [сост.: О.В. Ловачева]. – М. : Департамент здравоохранения города Москвы, 2007. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18 (20 назв.). Шифр РНБ 2007-4/13255.
13. Соболев А.В. Аллергические заболевания органов дыхания, вызываемые грибами : автореф. дис. … д-ра мед. наук : 03.00.24 / Соболев А.В. ; С.-Петерб. мед. акад. последиплом. образования. – СПб., 1997. – 41 с. – Библиогр.: с. 38-41 (45 назв.).
14. Соловьева Т.Н. Микотические поражения у больных туберкулезом органов дыхания : (Клинико-эксперим. исслед.) автореф. дис. … д-ра мед. наук : 14.00.26 / Соловьва Т.Н. ; С.-Петерб. НИИ фтизиопульмонологии. – СПб., 1994. – 34 с. – Библиогр.: с. 33-34 (21 назв.).
15. Шеврыгин Б.В. Аромафитотерапия в комплексном лечении микозов верхних дыхательных путей у детей // Лечащий врач. – 2002. – № 12. – C. 48-49.
Более полный список литературы Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Медицина -- Оториноларингология -- ;