Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №831
Помогите, пожалуйста, найти анализ стихотворения В. Брюсова "Юному поэто" "Кинжал" или "Грядущие гунны"
Ответ [2004-10-15 09:49:47] :
Предлагаем краткий список литературы о творчестве В. Брюсова (Источник – ЭК РНБ):
1. Бурлаков Н. С. Валерий Брюсов: Очерк творчества. – М.: Просвещение, 1975. – 240 с. Шифр РНБ: 76-3/4868
2. Максимов Д. Е. Брюсов: Поэзия и позиция. – Л.: Сов. писатель. Ленингр. отд-ние, 1969. – 240 с. Шифр РНБ: 69-2/3025
3. Цыбенко В. А. Поэтическое наследие Вячеслава Брюсова: [Учеб. пособие] / Новосиб. гос. пед. ин-т. – Новосибирск, 1962. – 86 с. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 63-4/2044
О стихотворении «Юному поэту»:
Тяпков С. Н. О двух авторских оценках стихотворения В. Брюсова "Юному поэту" // Филологические штудии: Сб. науч. тр. / Иван. гос. ун-т; Отв. ред. С. Л. Страшнов. – Иваново, 1995. – С. 144-146. Шифр РНБ: 96-3/2776
Анализ творчества В. Брюсова на сайте Русского филологического портала (открыть ссылку).
Общие работы по анализу поэтического текста см. запрос № 731.