Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8304
Здравствуйте, не могли бы вы подобрать список литературы для курсовой на тему "библиографическия информация в литературоведческой литературе, хронологическая глубина - не ранее 2003 года?
Ответ [2008-04-25 13:27:02] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД «Арбикон», БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Google):
1. Андрейченко Е.В. Библиографическая информация в периодических изданиях как летопись художественной культуры общества [Электронный ресурс] // Научная библиотека : [сайт] / Омс. гос. техн. ун-т. – Омск, 2004. – URL: http://lib.omgtu.ru/Data/Pages/349/Andreichenko.doc (25.04.08).
2. Андрейченко Е.В. О ресурсах библиографической информации в периодических изданиях : на материале лит.-худож. и филол. журналов // Вестн. Омс. ун-та. – 2004. – Вып. 4. – С. 130-132. Шифр РНБ: П2/402.
3. Библиография // Документы и продукты художественной литературы и искусства : программа курса / сост. Е.В. Андрейченко ; Омс. гос. ун-т. – Омск, 2003. – С. 29-30 ; То же [Электронный ресуос]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r27649/05110083.pdf (25.04.08).
4. Давыдова М.И. Границы литературной библиографии : [о рек. лит. библиогр., ее связи с попул. литературоведением] // Мир библиогр. – 2001. – № 4. – С. 27-29.
5. Давыдова М.И. Литературная библиография : учеб.-практ. пособие / М.И. Давыдова. – М. : Либерея-Бибинформ, 2005. – 95 с. – (Библиотекарь и время. XXI век ; вып. 23).
6. Давыдова М.И. Современная отечественная литературная библиография – направления и особенности развития : лекция по курсу «Библиогр. худож. лит. и литературоведения» / М.И. Давыдова. – М. : МГУК, 1998. – 18 с. Шифр РНБ: Б Б573/Д-138.
7. Ильина О.Н. Информационные ресурсы в области художественной литературы и литературоведения // Справочник библиографа / науч. ред. А.Н. Ванеев, В.А. Минкина. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб., 2005. – С. 173-213.
8. Потепалова Н.В. Многообразие форм библиографического отражения литературных персоналий // Библиотечно-информационная коммуникация в пространстве культуры : сб. науч. ст. – Самара, 2001. – С. 125-129. – (Академические тетради ; вып. 2). Шифр РНБ: 2000-3/13257.
9. Соколова Н.Ю. Типология журнальных литературоведческих публикаций : [использование типологии публ., помещаемых в литературовед. журн. в библиогр. практике] // Библиография. – 2002. – № 2. – С. 32-36.
10. Толстой И.Н. Сноска ложь, да в ней намек : автобиогр. зап. : [библиогр. аппарат как способ репрезентации запрещ. лит. в сов. эпоху] // Новое лит. обозрение. – 2000. – № 44. – С. 289-301.
11. Урусова М.Н. Литературная рекомендательная библиография и популярное литературоведение // Мир библиогр. – 2000. – № 5. – C. 23-26.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «русская литература», «литературная библиография», используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.