Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8299
Здравствуйте, уважаемые сотрудники виртуальной справочной службы РНБ! Помогите пожалуйста найти материал по теме «Отражение в произведениях живописи достопримечательностей Рима – городской архитектуры, скульптуры, фонтанов, улиц и площадей».
Ответ [2008-04-24 15:08:40] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД «Информкультура» РГБ, Поисковая система Яndex):
1. Бугаева Н.И. Ведута как изображение архитектурной графики XV-XVI веков [Электронный ресурс] // Архитектон : изв. вузов : [электрон. журн.]. – 2006. – № 16. – URL: http://archvuz.ru/magazine/Numbers/2006_04/template_article?ar=IA/ia4 (24.04.08).
2. Погрецкая Н.М. Рим. Арена и объект // "Золотой. Серебряный. Железный..." : сб. материалов науч. конф. / Курск. гос. картинная галерея им. А.А. Дейнеки, Курск. гос. пед. ун–т. – Курск, 2002. – С. 96-107.
3. Русские художники в Риме // Сын Отечества. – 1857. – № 28.
4. Чижов Ф.О. О работах русских художников в Риме // Московский литературный и ученый сборник. – М., 1846.
5. Freiberg J. The lateran in 1600 : Christian concord in Counter-Reformation Rome / J. Freiberg. – Cambridge : Cambridge Univ. press, 1995. – 335 p.
6. Greenberg S. From myth to modernity : Piranesi's double visions of the city of Rome // Art and Design. – 1996. – Vol. 11, N 9/10. – P. 67-71.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ЭК научно-информационного центра по культуре и искусству «Информкультура» РГБ и библиографическое периодическое издание: Изобразительное искусство : библиогр. информ. / Рос. гос. б-ка, Информкультура и др. – М., 1974 – .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;