Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53891
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8295
Здравствуйте. Я бы хотел узнать книги, в которых рассказывается о декабристе Лунине. Скажите также пожалуйста, есть ли в РНБ книга о нем некоего Окуня? Заренее Вам спасибо.
Ответ [2008-04-24 10:13:01] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список книг о М.С. Лунине из ЭК РНБ:
1) Вареник О.П. Искушение опастностью : Михаил Сергеевич Лунин в Стрельне / О.П. Вареник ; Музей "Мор. Стрельна". – СПб. : Музей Моркая Стрельна, 2007. – 56 с. : ил., портр., факс.+ 22 см. – (Тайны Стрельны). Шифр РНБ: 2007-6/1529.
2) Окунь С.Б. Декабрист М.С. Лунин / С.Б. Окунь. – 2-е изд., испр. и доп. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1985. – 280 с., 1 л. портр. Шифр РНБ: 86-5/235.
3) Перцева Т.А. Общественно-политические взгляды и деятельность М.С. Лунина в Сибири : автореф. дис. ... канд. ист. наук : (07.00.02) / Перцева Тамара Алексеевна. – Иркутск, 1984. – 22 с. Шифр РНБ: 85-4/17368.
4) Растрепин Н.М. Орлиный клик : Ист. повесть : [о М.С. Лунине] / Николай Растрепин. – Краснодар : Кн. изд-во, 1980. – 222 с. : ил. Шифр РНБ: 81-3/2464.
5) Эйдельман Н.Я. Лунин / Натан Эйдельман. – М. : Вагриус, 2004. – 413 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 411-413. Шифры РНБ: 2004-5/5759, С1 Т3(2)472-411/Э-305, С2 Т3(2)47/Э-305, С2 Т3(2)4/Э-305.
См. также Генеральный алфавитный каталог книг на русском языке (1725-1998) Карт. 50-61 и следующие библиографические указатели:
1. Восстание декабристов : библиография / сост. Н.М. Ченцов. – М. ; Л., Госиздат, 1929. – 791 с.
2. Движение декабристов : указ. лит. 1928-1959 / сост. Р.Г. Эймонтова. – М. : Изд. Всесоюз. кн. палаты, 1960. – 435 с.
3. Движение декабристов : указ. лит. 1960-1976 / сост. Р.Г. Эймонтова. – М. : Наука, 1983. – 302 с.
4. Движение декабристов : указ. лит. 1977-1992 / ред. С.В. Мироненко. – М. : ГПИБ, 1994. – 360 с.
За дополнительными консультациями Вы можете обратиться к библиографу РНБ по общественным наукам.