Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8291
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать материалы к реферату на тему: "Жанровое своеобразие пьесы А.П.Чехова "Вишневый сад". Спасибо.
Ответ [2008-04-24 12:42:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Арустамова Л.В. Жанровые особенности драматургии Чехова : (на материале пьес "Чайка" и "Вишневый сад") // Филологические науки : материалы XLIII науч.-метод. конф. "Унив. наука – региону". – Ставрополь, 1999. – С. 71-73.
2. Кайгородова В.Е. "Вишневый сад" А.П.Чехова: поэтика названия и основные мотивы // Русская литература XIX-XX вв.: Поэтика мотива и аспекты лит. анализа. – Новосибирск, 2004. – С. 249-256.
3. Калугина М.Л. Жанровое своеобразие комедий А.П.Чехова "Чайка" и "Вишневый сад : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Калугина М.Л. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1990. – 19 с.
4. Карпов Г. Временное и вечное // Алтай. – Барнаул, 1995. – № 1/2. – С. 184-193.
5. Кузичева А.П. О жанровом своеобразии "Вишнёвого сада" // Творчество А.П. Чехова : особенности художественного метода. – Ростов-н/Д, 1981. – С. 68.
6. Лебедев Ю.В. "Вишневый сад" А.П. Чехова // Лит. в шк. – 1990. – № 1. – С. 29-38.
7. Одиноков В.Г. Пьесы А.П. Чехова "Чайка", "Дядя Ваня", "Три сестры", "Вишневый сад" : поэтика и эволюция жанра / В.Г. Одиноков ; Новосиб. гос. ун-т. Гуманит. фак. – Новосибирск, 2006. – 77 с.
8. Полоцкая Э.А. "Вишневый сад": Жизнь во времени / РАН. Науч. совет по истории мировой культуры. Чеховская комис. – М. : Наука, 2004. – 381 с.
9. Полоцкая Э. "Вишневый сад" Чехова. Текст и идея // Генезис художественного произведения : материалы сов.-фр. коллоквиума. – М., 1986. – С. 79-88.
10. Ревякин А.И. Идейный смысл и художественные особенности пьесы «Вишневый сад» А.П. Чехова : сб. ст. // Творчество А.П. Чехова. – М., 1956. – Из содерж.: Жанр пьесы «Вишневый сад»; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biografia.ru/cgi-bin/quotes.pl?oaction=show&name=material33 (23.04.08).
11. Рощина О.С. Природа художественной целостности комедий А.П. Чехова «Чайка» и «Вишнёвый сад» [Электронный ресурс] // Дискурс: Коммуникация. Образование. Культура. – 1996. – № 1. – URL: http://www.nsu.ru/education/virtual/discourse1_11.htm (23.04.08).
12. Русакова Е. А.П. Чехов "Вишневый сад" // Лит. учеба. – 1986. – № 5. – С. 165-177.
13. Сухих И.Н. "Вишневый сад" А.П. Чехова // Анализ драматического произведения. – Л., 1988. – С. 347-365.
14. Таранова Е.П. «Пьеса веселая, легкомысленная...» // Русская драматургия XVIII-XIXвеков: (Жанровые особенности. Мотивы. Образы. Язык). – Куйбышев, 1986. – С. 94-107.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1.БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. ЭНИ Чехов на сайте ФЭБ «Русская литература и фольклор» .