Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8270
Здравствуйте, меня интересует тема" Византийский гуманизм", есть ли в библиотеке книга Медведева или аналогичной тематики? спасибо
Ответ [2008-04-22 09:49:10] :
Здравствуйте. В РНБ имеется интересующее Вас издание:
Медведев И.П. Византийский гуманизм, XIV-XV вв. / И. П. Медведев. – [2-е изд. с изм. и доп.]. – СПб. : Алетейя, 1997. – 340 с. – (Визант. б-ка. Исследования). Шифр РНБ: 97-5/1802.
Также Вы можете воспользоваться следующими публикациями (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1) Аверинцев С.С. Другой Рим : избранные ст. / Сергей Аверинцев ; предисл. А.А. Алексеева]. – СПб. : Амфора : Изд. О.В. Седова, 2005. – 364 с. Шифры РНБ: 2005-5/10017; Л1 Ш5(0)4/А-194; С2 Т3(0)4/А-194.
2) Борзенко И.М. Основы современного гуманизма : учеб. пособие для студентов вузов / И.М. Борзенко, В.А. Кувакин, А.А. Кудишина ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Филос. фак. и др. – М. : Рос. гуманист. о-во, 2002. – 1.6. Византийский гуманизм XIV–XV веков. – (Б-ка журн. "Здравый смысл"). Шифр РНБ: 2003-3/6761 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nkozlov.ru/library/s132/d3959/print/?full=1 (21.04.08).
3) Васильев А.А. История Византийской империи : От начала Крестовых походов до падения Константинополя / А.А. Васильев ; вступ. ст., прим., науч. ред., пер. с англ. яз. и имен. указ. А.Г. Грушевого. – СПб. : Алетейя, 1998. – 581 с. : ил. – (Визант. б-ка. Исследования). – Библиогр.: с. 461-545 и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 99-5/4350 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrono.info/libris/lib_we/vaa100.html (21.04.08).
4) Византийская цивилизация в освещении российских ученых... : [сб. ст.] / Рос. акад. наук. Отд-ние истории, Ин-т всеобщ. истории ; [сост.: П.И. Жаворонков, Г.Г. Литаврин]. – [Факс. изд.]. – М. : Науч.-изд. центр "Ладомир", 1999. – [Т. 1] : 1894-1927. – 1999. – 574 с. ; [Т. 2]. – 1999 Шифр РНБ: 99-7/317.
5) Елдин М.А. Гуманистическая традиция в литературно-философском наследии Византии / Елдин Михаил Александрович, Свербихина Светлана // Nota bene : молодеж. науч.-публицист. альм. – 2001. – № 4. – С. 42-48.
6) История средних веков : библиогр. указ. лит., изд. в СССР. Т. 1. 1918-1957. – М. : МГУ, 1968. – С. 315-317.
7) Культура Византии, XIII – первая половина XV в. : К XVIII Междунар. конгр. византинистов (8-15 авг. 1991 г., Москва) / [С.П. Карпов, П.И. Жаворонков, И.П. Медведев и др.] ; [АН СССР. Ин-т всеобщ. истории]. – М. : Наука, 1991. – 637 с., [4] л. ил. : ил. – Библиогр.: с. 608-615. Шифр РНБ: 91-7/816.
8) Шустров А.Г. Творчество и культура в свете традиции византийской мысли / А.Г. Шустров ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Ярослав. гос. ун-т им. П.Г. Демидова. – Ярославль : Ярослав. гос. ун-т, 2005. – 180 с. Шифр РНБ: 2006-3/30356.
За дополнительными консультациями Вы можете обратиться к библиографу РНБ по общественным наукам.