Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8264
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите найти информацию по теме "Еврорегионы в мировой политике". Спасибо.
Ответ [2008-04-18 13:08:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК Парламентской б-ки, портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Авчухова А.А. Процессы европейской регионализации как объект управления / А.А. Авчухова, Г.А. Белов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 21, Управление (государство и общество). — 2006. — № 1. — С. 81-96.
2. Ковалев Ю.П. Теоретические вопросы формирования и развития регионов приграничного сотрудничества // Региональные исслед. — 2007. — № 1. — С. 40-46.
3. Кузнецов А.В. Российское участие в еврорегионах // Регион сотрудничества. – Калининград, 2004. – Вып. 4 (29): Новые пространственные формы организации экономики: Новые пространственные формы организации экономики. – C. 5-19.
4. Романов С. Еврорегиональное сотрудничество государств Центральной и Восточной Европы // Обозреватель – Observer. – 2000. – № 8. – C. 24-30.
5. Страчко А. Еврорегионы как прообраз будущей Европы [Электронный ресурс] // Белорусская деловая газ. – 1998. – № 472 (4 июня). – URL: http://bdg.press.net.by/1998/98_06_04.472/15suxon.htm (18.04.08).
6. Шестаков А.В. Концепция Еврорегиона: европейский опыт / А.В. Шестаков, В.П. Прокопьев // Государство и право: теория и практика : межвузов. сб. науч. тр. – Калининград, 1996.
Также рекомендуем статью "Еврорегион" (открыть ссылку). Дополнительную информацию по проблемам конкретных еврорегионов Вы можете выявить самостоятельно, осуществив поиск по поисковой системе (напр., Яндекс, Google). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.