Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8262
Добрый день. Нужно дополнить библиографический список диссертации свежей литературой на тему: «Педагогическое управление на основе автоматизированной информационно-компьютерной системы». Год выпуска книг или монографий 2006-2008. Ключевые слова: качество образования, самоуправление, самостоятельная работа студентов, информационно-компьютерного сопровождение процессов педагогического управления в вузе, управление обучением студентов в информационно-компьютерной образовательной среде. Заранее благодарен.
Ответ [2008-04-20 15:27:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Актуальные проблемы качества педагогического образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф., (16 – 18 мая 2005 г.). – Новосибирск : НГПУ, 2005. – Ч. 1. – 2005. – 207 с.
2. Беляков С.А. О системных аспектах организации управления образованием / С.А. Беляков, В.Ж. Куклин // Университетское управление: практика и анализ. – 2006. – № 1. – С. 32-41. – Библиогр.: с. 40-41 (16 назв.).
3. Болотов В.А. Система оценки качества российского образования / В.А. Болотов, Н.Ф. Ефремова // Педагогика. – 2006. – № 1. – С. 22-31. – Библиогр.: 31 (15 назв. ).
4. Дворкин Л. Качество образования – забота общая // Стандарты и качество. – 2006. – № 2. – С. 64.
5. Долинина О. Grid-технологии в управлении вузом // Высш. образование в России. — 2006. — № 6. — С. 76-80. – Библиогр.: с. 80 (1 назв.).
6. Ермолович Е.В. Информационно-коммуникационные технологии в управлении самостоятельной учебной деятельностью студентов : [опыт Краснояр. гос. пед. ун-та им. В.П. Астафьева] / Е.В. Ермолович, А.М. Красниченко // Информатика и образование. – 2005. – № 2. – C. 102-105.
7. Камалов Р. Модель информационной среды управления образованием / Р. Камалов, С. Нопин // Информ. ресурсы России. – 2006. – № 1. – С. 38-39.
8. Качество образования : менеджмент, достижения, проблемы = Education Guality : материалы VI Междунар. науч.-метод. конф., (НГТУ, 23 – 25 мая 2005 г.). – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2005. – 727 с.
9. Мещерякова М. Технология управления качеством профессиональной подготовки в вузе // Alma Mater : вестн. высш. шк. – 2006. – № 1. – С. 9-13.
10. Панюкова С.В. Автоматизация управления учебным заведением: проблемы и решения / С.В. Панюкова, С.А. Рязанцева // Информатика и образование. – 2006. – № 1. – С. 68-76. Окончание. Начало: № 12, 2005.
11. Поляков А.А. Информационные системы в управлении // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 21, Управление (государство и общество). – 2006. – № 3. – С. 21-40. – Библиогр.: с. 39-40 (8 назв.).
12. Пшегусова Г.С. Инновационные технологии в сфере управления качеством образования в российских и американских вузах : сравнительный анализ / Г.С. Пшегусова, Т.С. Яценко // Юридическое образование и наука. – 2006. – № 1. – С. 41-43.
13. Розова Т. Современная стратегия управления качеством в вузе / Т. Розова, В. Ивашова // Высш. образование в России. – 2006. – № 2. – С. 122-125.
14. Сычков А.В. Внедрение интегрированной автоматизированной системы управления как элемент совершенствования управления вузом // Экономика и право. – 2006. – № 1. – С. 57-67. – Библиогр.: с. 67 (10 назв.).