Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8226
помогите пожалууйста найти литературу для написания работы по теме "Хлебный рынок советской России 1921-1928 гг."
Ответ [2008-04-16 10:17:22] :
Предлагаем краткий список публикаций для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1) Дроздков А.В. Заготовительный рынок Сибири в условиях НЭПа (1921-1928 гг.): история становления и развития / А.В. Дроздков ; Омский ин-т предпринимательства и права. – Омск, 2002. – 70 с. – Библиогр.: с. 67-69. Шифр РНБ: 2003-4/12721.
2) Ильиных В.А. Государственное регулирование частнопредпринимательской деятельности на хлебном рынке СССР в условиях НЭПа // Гуманит. науки в Сибири. Сер. Отеч. история. – Новосибирск, 1994. – № 2. – С. 36-41.
3) Ильиных В.А. Хлебозаготовительная кампания 1924/25 г.: ОГПУ как инструмент регулирования рынка // Гуманит. науки в Сибири. Сер. Отеч. история. – Новосибирск, 1996. – № 2. – С. 67-72.
4) Кочетков И.В. Статистика хлебной торговли в СССР (1923-1926 гг.) // Вспомогат. ист. дисциплины. – 2000. – [Сб.] 27. – С. 249-262.
5) Монопсония Советского государства на рынке зерна 1926 г. [Электронный ресурс] // 50 лекций по микроэкономике / Ин-т "Эконом. школа". – 2002-2005. – Ч. 4, лекция 34, разд. 4. – URL: http://50.economicus.ru/index.php?ch=4&le=34&r=4&z=1 (15.04.08).
6) Репневский А.В. Роль торговли зерном в советско-норвежских отношениях (1923-1940) // Проблемы истории международных отношений и историографии всеобщей истории : сб. ст. памяти В.К. Фураева. – СПб., 2002. – С. 142-152, табл.
7) Рябова Т.Ф. Развитие рынка зерна в России, 1896-1996 / Т.Ф. Рябова, А.Д. Куделя. – М. : Гуманит. центр "Монолит", 1997. – 139 с. – Библиогр.: с. 134-138.
См. также список научных трудов В.А. Ильиных (открыть ссылку).