Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №822
история создания произведения Герой нашего времени.
Ответ [2004-10-14 10:05:09] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме(источник: ЭК РНБ):
1. Лермонтов М. Ю. Герой нашего времени : Роман и коммент. : Школьникам – для подгот. к урокам лит. / М. Ю. Лермонтов. – М. : Стрекоза, 2001. – 255 с. Шифр РНБ: 2001-3/8558
2. Долинина Н. Г. Прочитаем "Онегина" вместе. Печорин и наше время : Эссе : [Для сред. и ст. шк. возраста] / Н. Долинина. – Л. : Дет. лит. Ленингр. отд-ние, 1985. – 335 с. Шифр РНБ: 85-3/13978
3. Герштейн Э. Г. Роман "Герой нашего времени" М. Ю. Лермонтова / Эмма Герштейн. – М. : ЧеРо, 1997. – 127 с. Шифр РНБ: 98-3/3486
4. Удодов Б. Т. Роман М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" : Кн. для учителя. – М. : Просвещение, 1989. – 191 с. Шифр РНБ: 89-5/2563
5. Удодов Б.Т. «Герой нашего времени» // Лермонтовская энциклопедия. – М., 1981. – С. 101-111. – Библиогр. в конце ст. (открыть ссылку).