Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8202
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу к реферату по теме "Этические проблемы клонирования."
Ответ [2008-04-10 12:58:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Багатурова А. Это противоречивое клонирование [Электронный ресурс] // Компьютерра-Онлайн : [сайт]. – М., 10.12.04. – URL: http://www.computerra.ru/xterra/37033/ (10.04.08) ; Продолж.: 15.12.04. – URL: http://www.computerra.ru/print/xterra/37034/ (10.04.08).
2. Генетическая инженерия: технологические возможности, социальные перспективы, этические проблемы. «Круглый стол» ученых // Общественные науки и современность. – 1998. – № 5. – С. 108-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/ons/msg/166030.html (10.04.08).
3. Мерзликина Н.В. Биоэтические проблемы клонирования зародышевых клеток [Электронный ресурс] // Биоэтика и моральные проблемы в современной биомедицине : тез. докл. аспирантов первого года обучения по рефератам по философии / (СМУ) ГНЦ РФ. – М., 2003. – URL: http://youth.imbp.ru/tesises/f2004/merzlikina.html (10.04.08).
4. Стволовые клетки: выход есть! : [этический аспект клонирования] // В мире науки. — 2004. — № 9. — С. 3.
5. Черкашина Е.С. Этические проблемы клонирования [Электронный ресурс] // Проблемы российского общества и мирового социума глазами молодежи : материалы регион. студенческой конф. / Северо-Кавказский гос. техн. ун-т. – Ставрополь, 2005. – URL: http://nostalgia.ncstu.ru/content/_docs/pdf/conf/past/2005/problems/04/08.pdf (10.04.08).
6. Этические проблемы генной инженерии. Клонирование и его этические последствия [Электронный ресурс] // Биоэтика. Актуальные проблемы : (библиография: книги, авторефераты диссертаций, статьи за 1994-2006 гг.) / подгот. Клара Елкина ; Отд-ние ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 02.04.07. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/archives/exhibit2/bioethic.ssi (10.04.08).
7. Юдин Б.Г. Мораль, биология, право // Вестн. РАН. — 2001. — Т. 71, № 9. — С. 775-783.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Биология -- Генетика -- ;