Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53935
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8189
Разработка издательского проекта учебного издания для начальной школы
Ответ [2008-04-09 14:11:12] :
Предлагаем краткий список литературы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ГСК РНБ, ИПС Яndex):
1. Антонова С.Г. Современная учебная книга : создание учеб. лит. нового поколения : учеб. пособие / С.Г. Антонова, Л.Г. Тюрина. – М. : Изд. сервис. – 2001. – 287 с. – Библиогр.: с. 117-118. Шифр РНБ: 2002-3/15636.
2. Бейлинсон В.Г. Арсенал образования : учеб. кн. : проектирование и конструирование / В.Г. Бейлинсон. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Мнемозина, 2005. – 399 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005-5/4687.
3. Беляев В.В. Как подготовить и издать учебную книгу / В.В. Беляев. – Глазов : Изд-во Глазов. гос. пед. ин-та, 2006. – 198 с. – Библиогр.: с. 178-180 (37 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2006-3/12484.
4. Инновационный проект развития образования : учеб. книгоиздание : [сб.] / под ред. Е.Е. Чепурных. – М. : Мир кн., 2001. – 143 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2002-3/6228.
5. Рывчин В.И. О художественном конструировании учебников. – М. : Книга, 1980. – 127 с. : ил. – Библиогр.: с. 127 (7 назв.). Шифр РНБ: 81-3/3142.
6. Современная учебная книга : подготовка и издание / О.В. Акулова, С.Г. Антонова, А.Н. Бакушина. и др. ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2004. – 224 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-7/3337.
7. Функции художественно-графического оформления учебников : сб. ст. : пер. с серб.-хорв. / под ред. и с предисл. Г.М. Донского. – М. : Просвещение, 1986. – 128 с. : ил. – Библиогр.: с. 87-88. Шифр РНБ: 87-3/1383.
Для самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Информационный центр учебного книгоиздания .
2. Институт учебника «Пайдейя» .
3. Образовательный портал Ucheba.com : posobie.ru .