Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8180
Меня интересует литература о Михайловском замке. Заранее спасибо.
Ответ [2008-04-08 12:59:19] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, сайт Российской национальной библиотеки, поисковая система Google):
1. Кальницкая Е.Я. Михайловский замок : в 2 ч. / Е.Я. Кальницкая, В.В. Пучков, Л.В. Хайкина. – СПб. : Белое и черное, 1998–1999. – (Дворцы и особняки Санкт-Петербурга). – Ч. 1. – 1998. – 192 с. : ил. ; Ч. 2. – 1999. – 159 с. : ил. Шифр РНБ: 99-2/991.
2. Михайловский замок / М.Б. Асварищ, Е.Я. Кальницкая, В.В. Пучков [и др.]. – [3-е изд., расш. и доп.]. – СПб. : Белое и черное, 2004. – 469 с. : ил. – Библиогр.: с. 454-456. – Шифры РНБ: основной фонд: 2005-5/3768 ; подсобный фонд Зала соц.-экон. лит. (Московский пр., 165): Т3(2-2СПб.)/М-691 ; Универсальный читальный зал (УЧЗ – пл. Островского, 1/3) Т3(2-2СПб)/М-691.
3. Михайловский замок [Электронный ресурс] : [коммент. к выст. «Михайловский замок. Эпоха военных инженеров»] // Российская национальная библиотека : [сайт]. – СПб., 1997. – Библиогр.: 62 назв. – URL: http://www.nlr.ru/exib/zamok/ (08.04.08).
4. Михайловский замок : замысел и воплощение : архит. графика ХVIII – ХIХ веков : каталог / Гос. Рус. музей ; [сост., авт. вступ. ст. и коммент.: В. Пучков, Л. Хайкина]. – СПб. : Гос. Рус. музей, 2000. – 167 с. : ил. – Библиогр.: с. 166-167. Шифры РНБ: Отдел эстампов: Э КЛ452/2000 ; подсобный фонд Зала литературы и искусства (Московский пр., 165): Щ113(2Р=Р)92СПб/М-691.
5. Михайловский замок: историзм легенды [Электронный ресурс] // Роскультура : федер. агентство по культуре и кинематографии : офиц. сайт. – М., 2006. – Библиогр.: 16 назв. – URL: http://www.rosculture.ru/contest/source/list/show/?id=28654 (08.04.08).
6. Михайловский замок : страницы биогр. памятника в док. и лит. / сост., авт. вступ. ст. и коммент.: Н.Ю. Бахарева и др. – М. : Рос. архив, 2003. – 741 с., [16] л. ил. – (Мраморная серия). – Библиогр.: с. 725-727. Шифры РНБ: основной фонд: 2004-3/16611 ; УЧЗ: Т3(2-2СПб)/М-691.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.