Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8171
Здравствуйте. Помогите подобрать материал о жизни и наследии Н.Б. Халезовой (была такая величайшая женщина-педагог, посвятившая всю жизнь обучению детей-дошкольников лепке). В этом году ей исполняется 80 лет. Заранее благодарю
Ответ [2008-04-08 10:07:32] :
Здравствуйте. К сожалению, выявить интересующий Вас материал по педагогу Н.Б. Халезовой в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. требуется просмотр de visu печатных источников. Предлагаем список работ Н.Б. Халезовой (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ):
1. Косминская В.Б. Основы изобразительного искусства и методика руководства изобразительной деятельностью детей : лаб. практикум / В.Б. Косминская, Н.Б. Халезова. – 2-е изд., дораб. – М. : Просвещение, 1987. – 124 с. (открыть ссылку).
2. Халезова Н.Б. Народная пластика и декоративная лепка в детском саду : пособие для воспитателя / Н.Б. Халезова. – М. : Просвещение, 1984. – 112 с. (открыть ссылку).
3. Халезова Н.Б. Лепка в детском саду : кн. для воспитателя дет. сада / Н.Б. Халезова, Н.А. Курочкина, Г.В. Пантюхина. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Просвещение, 1986. – 141 с. (открыть ссылку).
4. Халезова Н.Б. Декоративная лепка в детском саду : пособие для воспитателя / Н.Б. Халезова. – М. : Творческий центр Сфера, 2005. – 110 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Также вы можете обратиться в ГНПБ им. К.Д. Ушинского .