Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8164
Есть ли у вас литература по методике преподавания права в школе?
Ответ [2008-04-07 10:26:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон):
1. Вакуленко В.А. Интерактивное обучение на уроках права : метод. пособие по интерактивным методам преподавания права в школе / В.А. Вакуленко, И.Е. Уколова. – М., 2002.
2. Голикова Н.И. Из опыта правового обучения и воспитания учащихся // Нач. шк. — 2001. — № 7. — С. 14-19.
3. Гулимова Е.В. Методика внеклассной работы по правовому образованию учащихся : актуальные проблемы юридического образования // Юрид. образование и наука. – 2005. – № 1. – С. 21-24.
4. Забузова В.Н. Методика преподавания права в школе [Электронный ресурс] // Сетевое объединение методистов : [сайт]. – [Б.м.], 25.09.03. – URL: http://som.fio.ru/Resources/Drachlerab/2003/09/50.htm (04.04.08).
5. Методическое пособие по курсу "Основы правовых знаний" : пособие для учителя 8-9 кл. / [Н.Г. Суворова, С.И. Володина, А.М. Полиевктова и др.] ; Рос. фонд правовых реформ. – М. : Вита-Пресс, 1999. – 396 с. Шифр РНБ: 99-3/14977.
6. Морозова С.А. Методика преподавания права в школе / С.А Морозова. – М. : Новый учебник, 2004. – 224 с. Шифр РНБ : 2004-3/22939.
7. Морозова В. Школьное правовое образование: этапы и тенденции // Учитель. — 2005. — № 1. — С. 23-25.
8. Новоселова С.С. Источники права : разработка урока по праву для 10 класса // Право в шк. — 2006. — № 2. — С. 34-37.
9. Организация преподавания права в общеобразовательном учреждении. Региональный опыт : сб. материалов. Вып. 1. — М. : Новый учебник, 2002. – 272 с.
10. Перепелкина Л. Методика преподавания международного гуманитарного права в школе : [опыт учителя сред. шк. N 60 г. Чебоксары] // Учитель. – 2002. – № 5. – С. 34-40.
11. Права человека. Методика преподавания в школе. 9 – 11 классы / сост. И. Бочаров, О. Погонина, Т. Пономарева. – Пермь, 2000.
12. Правовое образование в школе: концепция, стандарты, программы / Рос. фонд правов. реформ ; авт.-сост. В.В. Спасская, С.И. Володина. – М. : Изд. дом "Новый учебник", 2003. – 60 с.
13. Преподавание прав человека : книга для учителя (6 – 8-ые классы). Т. 1-2. – М., 2000.
14. Сидорова Н.В. Методика преподавания права в средней школе : учеб.-метод. материалы / Н.В. Сидорова ; Тюм. гос. ун-т, Ин-т государства и права. – Тюмень : Изд-во Тюм. гос. ун-та, 2002. – 47 с. – Библиогр.: с. 45-47.
15. Сирина И.М. Уроки прав человека в начальной школе. Вопросы теории и методики преподавания [Электронный ресурс] // Центр гражданского образования и прав человека : [сайт]. – Пермь, 2006. – URL: http://www.cgo.perm.ru/uploads/ns.doc (04.04.08).
16. Теоретические и методические основы преподавания права в школе : курс лекций / [Т.В. Болотина, С.И. Володина, А.Н. Иоффе и др. ; науч. ред. В.В. Спасская] ; Рос. фонд правовых реформ. – М. : Новыйучеб., 2002. – 487 с. Шифр РНБ : 2002-3/28016.
17. Ягофаров Д.А. Права детей – права будущего взрослого : Методические материалы к курсам "Права человека", "Право" ("Правоведение"), "Теория и методика обучения праву" и "Ювенальное право" для учителей (преподавателей) права // Основы гос-ва и права. — 2004. — № 2. — С. 36-52.
Рекомендуем также библиографию методической литературы на сайте Центра гражданского образования и прав человека (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы, искусства и педагогики РНБ.