Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8156
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Темные аллеи" И. Бунина как художественное единство". Заранее благодарна.
Ответ [2008-04-04 13:47:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Яndex, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Акимов Р.В. Книга любви "Темные аллеи" как итоговое произведение И.А. Бунина: (проблемы жанра,стиля, поэтика) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Акимов Р.В. ; [Моск. гос. открытый ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2003. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 (7 назв.) Шифр РНБ : 2003-А/5635.
2. Глинина О.Г. "Темные аллеи" И.А. Бунина как художественное единство : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Глинина О.Г. ; Волгогр.гос. пед. ун-т. – Волгоград, 1999. – 25 с. Шифр РНБ : А99/2691. .
3. Гречнев В.Я. Цикл рассказов И. Бунина "Темные аллеи": (Психологические заметки) // Рус. лит. – 1996. – № 3. – С. 226-235.
4. Грудцина Е.Л.Поэтика цикла И.А.Бунина "Темные аллеи" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Грудцина Е.Л. ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 1999. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19 (11 назв.). Шифр РНБ : 2005-4/25384.
5. Егорова О.Г. Единство в многообразии : (о кн. И. Бунина "Темные аллеи") / Астрах. гос. пед. ун-т. – Астрахань : Изд-во Астрах. гос. пед. ун-та, 2002. – 143 с. – Библиогр.: с.138-142. Шифр РНБ : 2003-3/16466.
6. Ефремов В.А. Ассоциативно-вербальная организация цикла лирических новелл И.А. Бунина "Темные аллеи" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ефремов В.А. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1999. – 19 с. – Библиогр.: с. 19 (7 назв.). Шифр РНБ : А99/8606.
7. Игнатенко О.Н. "Как мимолетное виденье..."" : О метафоре в рассказах И.А.Бунина из цикла "Темные аллеи" // Художественный текст и языковая система. – Тверь, 1996. – С. 40-47.
8. Лоскутникова М.Б. Художественное содержание и стилеобразование: (Мотив "холодной осени"в цикле И. Бунина "Темные аллеи") // Природа и человек в художественной литературе. – Волгоград, 2001. – C. 96-104.
9. Мышалова Д. Реалист ли Бунин? О поэтике цикла "Темные аллеи" // Грани = Grani. – Frankfurt a. M., 1994. – Г. 49, № 171. – С. 124-130.
10. Ширина Е.А. Идейно-художественные функции пейзажа в цикле рассказов И.А. Бунина "Темные аллеи" // Творчество И.А. Бунина и русская литература XIX-XX веков. – Белгород, 1998. – С. 190-196.
11. Штерн М.С."Темные аллеи" И.А. Бунина как итоговая книга // Филологический сборник: лингвистика, литературоведение, фольклористика. – Омск, 2005. – C. 80-95. – Библиогр.: c. 94-95.
См. также запрос № 1418.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. И.А. Бунин : лит. о жизни и творчестве : материалы к библиогр. (1892-1999) / сост. Т.М. Двинятина, А.Я. Лапидус // И.А. Бунин: pro et contra : личность и творчество Ивана Бунина в оценке рус. и зарубеж. мыслителей и исслед. : антология. – СПб., 2001. – С. 847-1011 (2229 назв.). Шифр РНБ: 2002-3/4319.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.