Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8149
Добрый день! Я пишу дипломную работу на тему "Научно-популярные журналы на московском рынке журнальной периодики. Сравнительный анализ журналов «National Geographic» и «Вокруг света»". Помогите, пожалуйста, с поиском литературы. Заранее спасибо.
Ответ [2008-04-03 14:01:21] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, ЭК РНБ):
1. Ашкенази Л. Время «Парадокс»-ов: научно-популярные журналы и научно-популярность в журналах [Электронный ресурс] // Знамя. – 2001. – № 2. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2001/2/LA.html (03.04.08).
2. «Вокруг света» [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – М., 2001. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3_%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0 (03.04.08).
3. «Вокруг света»: журнал обо всем в мире [Электронный ресурс] / Е. Князева, беседовала М. Неретина // Гильдия издателей периодической печати : [сайт]. – М., 06.06.05. – URL: http://www.gipp.ru/openarticle.php?id=6905 (03.04.08).
4. Володина Ю. Интерес к научно-популярной прессе есть, но она недоступна [Электронный ресурс] // Курьер печати. – 2007. – № 3. – URL: http://www.fapmc.ru/print/material/statements/2007/02/item2141.html (03.04.08).
5. Казарин Ю. Научно-популярные журналы: не выживать, а жить и развиваться // Журналист. — 2005. — № 8. — С. 34-35.
6. Кудий Г.Н. О состоянии и перспективах развития российского рынка журналов [Электронный ресурс] // Гильдия издателей периодической печати : [сайт]. – М., 02.09.03. – URL: http://www.gipp.ru/openarticle.php?id=1018 (03.04.08).
7. Наумова З.И. Роль американского научно-популярного журнала "Нэшнл джиогрэфик" в пропаганде внешнеполитического курса США : автореф. дис. … канд. филол. наук / Наумова Э.И. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики, Каф. истории зарубеж. печати и лит. – М., 1988. – 24 с. Шифр РНБ: А88/22134.
8. Стратегии научной популяризации сегодня : дискуссия в FAQ-cafe [Электронный ресурс] / записал А. Сергеев // Клуб научных журналистов : [сайт]. – 15.12.04. – URL: http://nauchnik.ru/strategii-nauchnoy-populyarizatsii-segodnya/ (03.04.08).
9. Телепортация муравьев, температура вакуума и пролиферация раковых клеток : Обзор научно-популярных журналов [Электронный ресурс] / Александр Марков, Александр Сергеев // Радио Свобода. – 17.11.05. – URL: http://www.svoboda.org/ll/sci/1105/ll.111705-2.asp (03.04.08).
10. Харичев И.А. Где взять силы знанию? / Игорь Харичев ; вопр. задавал Николай Михайлов // Журналист. — 2006. — № 12. — С. 28-30.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.