Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53884
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8125
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,найти материал о Египетском музее в Каире.
Заранее благодарна, Александра.
Ответ [2008-04-02 11:25:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, ИПС Nigma):
1. Амента А. Сокровища Египта. Иллюстрированный путеводитель по Египетскому музею в Каире / А. Амента. – М. : АСТ, 2003. – 631 с.
2. Богатейший в мире склад [Электронный ресурс] (курьезные истории в Египетском музее древностей в Каире) // МегаТИС – сервер туристических мега идей : портал. – 2004-2005. – URL: http://egypt.megatis.ru/articles/2_17459.html (31.03.08).
3. Египетский музей в Каире // Энциклопедия для детей. Искусство. – М. : Аванта+, 1997. Т. 7, ч. 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.countries.ru/library/ancient/egmuz.htm (31.03.08).
4. Египетский музей в Каире [Электронный ресурс] // Контора Кука : [сайт]. – 1999-2007. – URL: http://www.kontorakuka.ru/museums/main.htm?right=http://www.kontorakuka.ru/museums/right2.htm (31.03.08).
5. Египетский музей в Каире [Электронный ресурс] // Культура и искусство древнего Египта : [сайт] / Н.В. Колесникова. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://rcio.pnzgu.ru/personal/40/2/8/muzem.htm (31.03.08).
6. Египетский музей в Каире. – М. : White Star, 2005. – 160 с.
7. Каирский египетский музей [Электронный ресурс] // Википедия – свободная энциклопедия. – [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9_%28%D0%9A%D0%B0%D0%B8%D1%80%29 (31.03.08).
8. Марченко Ю.Ф. Египетский музей в Каире : экспонаты музея на почтовых марках Египта / Ю.Ф.Марченко. – М. : Сейлинг, 2000. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (14 назв.).
9. Egyptian museum Cairo : [survey of collected exhibits in Egyptian museum] / publ. by the tourist administration. – Cairo, 1962. – 88 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем
сайт о Египетском музее в Каире .
Рубрики каталога: Музееведение -- Коллекции музеев -- ;