Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8124
Доброе время суток! Мне очень необходима Ваша помощь в поиске информации о памятниках историко-культурного наследия поселка Усть-Ижора в Колпинском районе Санкт-Петербурга.
С уважением, Виктор.
Ответ [2008-04-01 12:35:17] :
Здравствуйте, предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники ИПС «Литература о Петербурге» РНБ, БД по истории, археологии и этнографии ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
1. Векслер А.Ф. «На службу Ее Величества и Отечества» //Автобус. – 1997. – № 4. – С. 10-11. Шифр РНБ: П29/716/
2. Гусаров Е.В. Памятник героям Невской битвы : (история здания церкви в Усть-Ижоре) // Архитектурное наследие и реставрация. – М., 1992. – С. 54-71.
3. Мое Колпино : лучшие работы по краеведению школьников Колпин. р-на / Администрация Колпин. р-на, Дом дет. творчества, Музей АО «Ижорские заводы». – СПб., 1997. – 207 с.: ил. – Из содерж: Гладышева Н., Воронова Ю. Имена в истории, история в именах :(о семье Захаровых – основателях кирпич. промысла в пос. Усть-Ижора). – С. 154-156 ; Смирнова Ю. Слобода Усть-Ижоры в XVIII в. – С. 157-162 ; Егорова Е. История Усть-Ижоры с древнейших времен до XVIII в. – С. 163-166 ; Новикова И. История Усть-Ижоры в XVIII в. Строительство храма А. Невского. – С. 166-169 ; Асанова В. История Усть-Ижоры в XIX в. – С. 169-172 ; Асанова В. Усть-Ижора после революции. – С. 172-174.
4. Орлов А. Понтифик Ижору не забывал : [из истории Усть-Ижоры] // Смена. – 2002. – 20 февр. – С. 8.
5. Пыляев М.И. Забытое прошлое окрестностей Петербурга / М.И. Пыляев. – СПб. : А.С. Суворин, 1889. – 550 с. : ил. – Библиогр. в примеч. – Из содерж.: Гл. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aroundspb.ru/history/pyljaev/pyljaev3.php (31.03.08).
6. Пыляев М.И. Забытое прошлое окрестностей Петербурга : изд. с доп. М.И. Пыляева, науч. коммент., полным имен. указ., аннот. ил. / М.И. Пыляев ; вступ. ст. В.А. Витязевой, О.В. Миллер ; авт. коммент. Л.И. Бройтман и др. – СПб. : Лениздат, 1996. – 669 с.: ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 96-5/2999/
7. Седова Н. Гребцам из Усть-Ижоры [Электронный ресурс] // С.-Петерб. Ведомости. – 2007. – 5 окт. (№ 187). – URL: http://www.spbvedomosti.ru/print.htm?id=10245238@SV_Articles (31.03.08).
8. Сорокин П.Е. Археологические исследования и проблемы сохранения культурного слоя на территории Санкт-Петербурга // Археология Петербурга / Ин-т истории материал. культуры и др. – СПб., 1996. – № 1. – С. 20-47: ил., карт. – Библиогр.: с. 46-47. – Прил.: Кат. археол. памятников и отдельных находок допетров. времени на территории С.-Петербурга: с.44-46. Шифр БАН: I 06229.
9. Сорокин П.Е. Страницы истории Ижорской земли / П.Е. Сорокин. – Усть-Ижора, 1993. – 45 с. – Библиогр.: с. 38-39. Шифр РНБ: 93-4/12421.
10. Сушко А.М. Окраины спасут мир // Петербургские чтения-95 : материалы науч. конф., 22-26 мая 1995 г. / Ассоц. исследователей С.-Петербурга и др. – СПб., 1995. – С. 308-311. Шифр РНБ: 96-3/2388.
11. Сушко А.М. Усть-Ижора – печаль моя // Новый Петербург. – 2006. – 7 сент. (№ 34); То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusk.ru/st.php?idar=110490 (31.03.08).
12. Церковь святого благоверного князя Александра Невского в Усть-Ижоре [Электронный ресурс] // Воскресная школа Воскресенского Новодевичьего монастыря : [сайт]. – СПб., 2003-2008. – URL: http://novodev.narod.ru/izhora/izhora.html (31.03.08).
Также Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ. Подбор литературы по теме Вы можете заказать в 'Информационно-сервисном центре РНБ' http://www.infocenter.nlr.ru/online/ . Услуги предоставляются на платной основе.