Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8110
Здравствуйте! Прошу вашей помощи в поиске материалов для написания реферата по истории науки, а также дальнейшем использовании в написании диссертации по политологии.
Тема реферата:
"Эволюция теоретических подходов к оценке места и роли в политическом процессе современных информационных технологий (западная политическая наука)"
Буду очень благодарен за помощь в поиске источников.
Ответ [2008-03-28 14:38:35] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы над темой следующие электронные ресурсы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Акаев Д.В. Особенности использования современных информационных технологий в политическом процессе // Журн. науч. публикаций аспирантов и докторантов. – 2007. – Июль. – URL: http://www.jurnal.org/articles/2007/art.php?art=polit11.htm (28.03.08).
2. Балуев Д. Новые информационные технологии и современные международные отношения // Полемика : электрон. журн. – 1998. – Вып. 2. – URL: http://www.irex.ru/press/pub/polemika/02/bal (28.03.08).
3. Горбатова Н.В. Информационные технологии: виртуальные мифы и политическая реальность России // С.-Петерб. политол. журн. – 2001. – Вып. 3. – URL: http://politjournal.spb.ru/120105.html (28.03.08).
4. Лобза Е.В. Политическая коммуникация в Интернет: перспективные направления исследования // Технологии информационного общества – Интернет и современное общество : тр. VI Всерос. объединенной конф. Санкт-Петербург, 3 – 6 ноября 2003 г. – СПб. : Изд-во Филол. ф-та СПбГУ, 2003. – С. 124-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.infosoc.ru/03-rGOVf10.html (28.03.08).
5. Михайлова А.М. Политическая Интернет–коммуникация в современном региональном пространстве (на материалах Республики Бурятия) : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Михайлова А.М. ; Бурятский гос. ун-т. – Улан-Удэ, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ru/content/diss/doc/6.doc (28.03.08).
6. Смагин В.Е. Обеспечение информационной открытости политической системы России : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Смагин В.Е. ; Саратовском гос. соц.-экон. ун-т. – Саратов, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.seun.ru/download/avtoreferat/smagin.doc (28.03.08).
7. Туронок С.Г. Интернет и политический процесс // Общественные науки и современность. – 2001. – № 2. – С. 51-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/ons/msg/139411.html (28.03.08).
8. Чугунов А.В. Политика и Интернет: политическая коммуникация в условиях развития современных информационных технологий : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Чугунов А.В. ; СПбГУ. – СПб., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/63454 (28.03.08).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;