Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8107
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Типы контрактов на российском и западном рынках жилья" в рамках институциональной экономики. Большое спасибо.
Ответ [2008-03-31 11:43:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, ЭК РНБ, портал Арбикон):
1. Грудцына Л.Ю. Жилищные правоотношения: теоретический аспект и современные тенденции // Законодательство и экономика. – 2005. – № 7. – С. 84-92
2. Довиденко И.В. Ипотека. Управление. Организация. Оценка : учеб. пособие / И.В. Довдиенко. – М. : ЮНИТИ, 2005. – 463 с.
3. Ермишина А.В. Регулирующим контрактам – законодательную защиту // Жилищное коммунальное хоз-во. – 2004. – № 12. – С. 6-9.
4. Зыкин А.В. Договор на капитальный ремонт аварийного жилья // Учет в строительстве. – 2007. – № 1. – С. 98-106.
5. Казанцев В.И. Гражданско-правовые договоры : учеб. пособие / В.И. Казанцев. – М. : Экзамен, 2006. – 189 с.
6. Каменецкий М.И. Ипотечное кредитование на рынке жилья (народнохозяйственный и региональный аспекты) / М.И. Каменецкий. – М. : Дело и Сервис, 2006. – 271 с.
7. Лабутина М. Использование перфоманс-контрактов в процессе реформирования и модернизации ЖКХ // Энергосбережение. – 2005. – № 4. – С. 20-24.
8. Мартыненко В. Непростой выбор // Совр. дом. – 2007. – № 2. – С. 140-146.
9. Нестеренко А.Н. Экономика и институциональная теория = Economy and institutional theory / А.Н. Нестеренко. – М. : Эдиториал УРСС, 2002. – 415 с.
10. Озерова М.Н. ККМ при оплате доли в строительстве // Строительство и право. – 2005. – № 9. – С. 41-42.
11. Олейник А.Н. Институциональная экономика : учеб. пособие / А.Н. Олейник. – М. : ИНФРА-М, 2004. – 414 с.
12. Петрова Н. Как нам реорганизовать жилищно-коммунальное хозяйство // Муницип. экономика. – 2002. – № 2. – С. 53-57.
13. Потяркин Д.Е. Застройщик – сторона договора инвестирования при строительстве многоквартирного жилого дома // Юрист. – 2002. – № 12. – С. 49-50.
14. Полтерович В.М. Строительные общества и становление ипотечного рынка // Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование. – 2004. – № 4 (21) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dpr.ru/journal/journal_16_3.htm (31.03.08).
15. Правовые проблемы сделок с жильем. – М. : [Б.и.]. – 2002. – 79 с.
16. Шичанин А.В. Правовые проблемы доступного жилья / А.В. Шичанин, О.Д. Гривков // Законодательство и экономика. – 2005. – № 9. – С. 61-70.
17. Черемисина Т.П. Институты рынка. Жилье в России [Электронный ресурс] // Всероссийская виртуальная энциклопедия Порталус : [сайт]. – 1999-2007. – URL: http://www.portalus.ru/modules/ruseconomics/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1191241284&archive=&start_from=&ucat=21& (31.03.08).