Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8071
Здравствуйте, уважаемые библиографы,
Будьте добры, помогите найти литературу по теме "Происхождение государства и права".
Большое вам спасибо.
Ответ [2008-03-21 10:49:35] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс):
1. Алексеев С.С. Теория государства и права [Электронный ресурс] : учебник / С.С. Алексеев. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Гл. 5. Происхождение государства и права. – URL: http://lawbook.by.ru/theory/alexeev/05.shtml (21.03.08).
2. Бобылев А.И. К вопросу о концепциях происхождения права и государства // Право и политика. – 2001. – № 11. – С. 4–14.
3. Зарицкий А.В. Некоторые проблемные аспекты исследования вопроса о происхождении государства и права // Совр. право. – 2003. – № 4. – С. 25–29.
4. Корнев В.Н. Теории происхождения государства в оценках русских ученых-юристов дореволюционной России [Электронный ресурс] // Право и политика. – 2005. – № 5. – URL: http://www.spbpravo.ru/comm.php?id=967 (21.03.08).
5. Ляшенко Е.Н. Проблемы норманской теории происхождения древнерусского государства и права в литературе XVIII – XIX веков // Юрид. мысль. – 2002. – № 7 (13). – С. 5-14.
6. Навальный С.В. Теория государства и права : электрон. учеб. пособие / С.В. Навальный ; КрасГАУ. – Красноярск, 2006. – Из содерж.: Тема 3. Происхождение государства. – URL: http://www.kgau.ru/distance/ur_1/tgp-2006/lek3.html (21.03.08).
7. Пьянов Н.А. Консультации по теории государства и прива. Тема «Происхождение государства и права» [Электронный ресурс] // СибЮрВестник. – 2001. – № 1. – URL: http://lawinstitut.ru/ru/science/vestnik/20011/pyanov.html (21.03.08).
8. Теория государства и права. Ч. 1 : учеб. пособие / Б.М. Емельянов, С.А. Правкин ; Моск. ин-т экономики, менеджмента и права. – М., 2008. – Из содерж.: Происхождение государства и права. – URL: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook003/book/index/index.html?part-005*page.htm (21.03.08).
См. также ответы на запросы №№ 7439, 7522.