Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8062
Помогите найти информацию для курсовой на тему :Место Мистики и магии в ментальном мире англичан и русских.
Ответ [2008-03-20 12:02:41] :
Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, портал Арбикон, ИПС Яндекс):
1. Бек-Мухамед Г. Двуликая ментальность России и Британии [Электронный ресурс] // BBC. Русская служба. – 07.06.01. – URL: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/press/newsid_1374000/1374550.stm (20.03.08).
2. Блок М. Короли-чудотворцы : очерк представлений о сверхъестеств. характере корол. власти, распространенных преимущественно во Франции и в Англии : пер. с фр. / предисл. Ле Гоффа Ж. ; науч. ред. и послесл. А.Я. Гуревича ; пер. и коммент. В.А. Мильчиной. – М. : Яз. рус. культуры, 1998. – 709 с.
3. Ванд Л.Э. Российская ментальность : прошлое и настоящее / Л.Э. Ванд, А.С. Муратова // Мир психологии. — 2004. — № 4. — С. 251-259.
4. Додонов Р.А. Этническая ментальность: опыт социально-философского исследования / Р.А. Додонов. – Запорожье : РА “Тандем-У”, 1998. – 205 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://donntu.edu.ua/russian/strukt/kafedrs/phil/works/etn_mental/title.html (20.03.08).
5. Миляев В. По поводу русской ментальности // Знание-сила. — 2004. — № 5. — С. 67-69.
6. Моисеева Н.А. Менталитет и национальный характер : О выборе метода исследования // Социол. исслед. — 2003. — № 2. — С. 45-54.
7. Морина Л.П. Эволюция русской ментальности // Вопр. культурологии. — 2007. — № 8. — С. 9-12.
8. Мосалев Б.Г. Социокультурные границы менталитета // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. — 2004. — № 1. — С. 44-56.
9. Смирнова Г.Е. Особенности историко-ментального развития России и Англии XVIII в. в контексте современных культурологических теорий // Вестн. Моск. университета. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. — 2004. — № 1. — С. 172-179.
10. Luhrmann T.M. Persuasions of the witch's craft : Ritual magic in contemporary England. – Cambridge (Mass.) : Harvard univ. press, 1989. – X, 382 p. – Из содерж. : Колдовство в современной Англии.
11. McGinn B. The English mystics // Christian spirituality. – N.Y., 1987. – P. 194-207. – Из содерж. : Английский мистицизм 13-15 вв.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск литературы по БД ИНИОН РАН . Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.