Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8041
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу на тему "Василий Уткин как спортивный журналист" Подскажите пожалуйста литературу связанную со спортивной журналистикой.
Ответ [2008-03-19 09:55:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Арбикон», поисковая система Google):
1. Аграновский Г. О коммунизме, таланте и титулах [Электронный ресурс] : по поводу одной ст. В. Уткина // Футбольный Гуру : [портал]. – М., 2005. – URL: http://www.footballguru.org/articles/nid/33/ (18.03.08).
2. Адамов Н. Осторожно, в эфире – спорт! / Журналист. – 2006. – № 2. – С. 52-54 : ил.
3. Богомолов Ю Мой виртуальный друг Василий Уткин [Электронный ресурс] // Рос. газ. : [электрон. версия]. – 2006. – 26 июня. – URL: http://www.rg.ru/2006/06/26/utkin.html (18.030.8).
4. Воронков П. Спортивная пресса как тип [Электронный ресурс] // Самиздат. – М., 2006. – URL: http://zhurnal.lib.ru/w/woronkow_p/sport_press.shtml (18.03.08).
5. Глод В.В. Информационные жанры в современной спортивной журналистике : (из опыта периодич. печати БССР, 1981-1987 гг.) : автореф. дис. …. канд. филол. наук / Глод В.В. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1988. – 20 с.
6. Гусев В. «Беда нашей прессы – поверхностность...» // Журналист. – 2004. – № 9. – С. 57-58.
7. Ильченко С.Н. Олимпийские игры телевидения // Там же. – 2005. – № 8. – С. 55-57.
8. Михайлов С.А. Спортивная журналистика : учеб. пособие / С.А. Михайлов, А.Г. Мостов. – СПб. : Изд-во Михайлова В. А., 2005. – 223 с. – (Библиотека профессионального журналиста). – Библиогр. в конце глав.
9. Синявский своей эпохи : к 100-летию со дня рождения / В. Лейбовский, Н. Дымарский // Спортив. жизнь России. – 2006. – № 8. – С. 12-15 ; № 9. – С. 6-9.
10. Скоробогатько В. Спорт – это динамика // Журналист. – 2005. – № 9. – С. 84-86 : ил.
11. Спортивная публицистика и спортивная журналистика [Электронный ресурс] : особенности специализир. направления // Web-ресурс спортивного журналиста Дмитрия Туленкова. – М., 2006-2008. – URL: http://sport-d.narod.ru/nauka/stat1.htm (18.03.08).
12. Спортивный журналист должен быть немного фанатиком [Электронный ресурс] // Лениздат.ру : информ. портал медиасообщества Северо-Западного региона. – СПб., 2007. – URL: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1051430-0.html (18.03.08).
13. Уткин Василий Вячеславович [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.A1.D1.81.D1.8B.D0.BB.D0.BA.D0.B8 (18.03.08).
Рекомендуем Вам также портал научных исследований СМИ Медиаскоп .
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре . Услуги предоставляются на платной основе.