Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8038
Исследования в области воспитания (формирования) личности безопасного поведения. Характеристика личности безопасного типа.
Ответ [2008-03-19 10:02:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по вашей теме (источники ЭК ГНПБ им. К.Д.Ушинского, ИПС Яndex):
1. Балашов А.В. Теоретическая модель личности безопасного типа // Культура, коммуникация, корпоративность : сб. ст. VI Международной науч. – практич. конф. – Йошкар-Ола : МОСИ, 2007. – С. 116-121.
2. Воспитание личности безопасного типа [Электронный ресурс] // Безопасный мир – информация на службе безопасности : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://www.oksion.ru/security/upbringing/ (17.03.08).
3. Грохольская О.Г. Методологические и прикладные аспекты формирования личности безопасного типа : [в свете обоснования и внедрения принципа безопасности образования в соврем. России] // Образование и безопасность: проблемы, концепции, реальность : по материалам Всерос. конф., Москва, 21-23 апр. 2005 г. / [под ред. В.В. Анисимова, О.Г. Грохольской]. – М. : Изд-во УРАО, 2005. – C. 42-49.
4. Егорова Э.Я.Педагогические условия формирования у школьников позитивного отношения к здоровью и безопасному поведению : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Егорова Э.Я. – Йошкар-Ола, 2004. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 20-22.
5. Купецкова В. Формирование навыков безопасного поведения : [в процессе внеуроч. работы в нач. шк. // Воспитание школьников : теорет. и науч.-метод. журн. – 2007. – № 6. – C. 34-40.
6. Салахов К.Р. Чрезвычайные ситуации социального характера и защита от них : электрон. учеб. пособие / К.Р. Салахов ; Сахалинский гос. ун-т. – Южно–Сахалинск, 2006. – Из содерж.: Личность безопасного типа : психологический и социальный аспекты. – URL: http://www.sakhgu.ru/doc/university/structure/institute/technological/books/1/part1/1,3.htm
(17.03.08).
7. Мишин Б.И. Необходимые организационно-педагогические условия для формирования личности безопасного типа в общеобразовательных учреждениях : [в свете разраб. курса "Основы безопасности жизнедеятельности"] // Образование и безопасность: проблемы, концепции, реальность : по материалам Всерос. конф., Москва, 21-23 апр. 2005 г. / [под ред. В.В. Анисимова, О.Г. Грохольской]. – М. : Изд-во УРАО, 2005. – C. 92-96.
8. Мошкин В.Н. Цели воспитания культуры безопасности [Электронный ресурс] // Образование : исследовано в мире : [сайт]. – 31.07.04. – URL: http://www.oim.ru/reader.asp?nomer=436 (17.03.08).
9. Развитие безопасной личности : Психолого-педагогический подход [Электронный ресурс] // Portalus.ru : [сайт]. – 06.11.07. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1194351636&archive=1194448667&start_from=&ucat=& (17.03.08).
10. Симонова Л.П. Воспитание навыков безопасного поведения у детей дошкольного возраста : [дет. сад N 44 г. Златоуста Челяб. обл.] // Упр. дошкол. образоват. учреждением. – 2003. – № 1 (7). – С. 100-103.
11. Шершнев Л.И. Безопасность человека : учеб.-метод. пособие для образовательных учреждений / Л.И. Шершнев. – М. : Фонд национальной и международной безопасности, 1994. – 472 с.