Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8023
Здравствуйте, я пишу дипломную работу и сейчас занимаюсь сбором информации касательно тематики моей ВКР(выпускной квалификационной работы), не могли бы вы мне помочь в этом деле? Моя тема: "Голландская болезнь в России: макроэкономические аспекты." Буду очень благодарен вам за помощь, с уважением Андрей З.
Ответ [2008-03-14 14:09:12] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций как в электронном, так и в печатном виде. Предлагаем краткий список литературы (источники – портал Арбикон, ЭК СПбГУЭФ, ИПС Яндекс, Google):
1. Белкин В.Д. Российский синдром голландской болезни и лекарства для ее излечения / В.Д. Белкин, В.П. Стороженко // Экон. наука современной России. — 2007. — № 3. — С. 75-85.
2. Голландская болезнь [Электронный ресурс] // NEWS.ru.com : [сайт]. – m02.11.05. – URL: http://www.newsru.com/background/02nov2005/dtchdss.html (14.03.08).
3. Дынникова О.В. Как лечить «голландскую болезнь» в России? [Электронный ресурс] // Финансовая система России: современное положение и проблемы реформирования : альманах Ассоциации независимых центров экономического анализа. -2003. – № 1. – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Analysis/arett/arett20070208818/arett20070208818_p_007.htm (14.03.08).
4. Забелина О. Российская специфика "голландской болезни" // Вопр. экономики. – 2004. – № 11. – С. 60-75.
5. Кордонье К. Диагноз: природная рента [Электронный ресурс] // Стратегия России. – 2005. – № 3. – URL: http://www.fondedin.ru/sr/new/fullnews_arch_to.php?subaction=showfull&id=1109933645&archive=1112609966&start_from=&ucat=14& (14.03.08).
6. Николаев И. Голландской болезнью не страдаем. Темпы роста в обрабатывающих отраслях промышленности выше, чем в добывающих [Электронный ресурс] // Полит. журн. – 2005. – № 28 (79). – URL: http://www.politjournal.ru/index.php?action=Articles&dirid=36&tek=4090&issue=117 (14.03.08).
7. Тавадова А.В. Стабилизационный фонд как инструмент государственного регулирования российской экономики [Электронный ресурс] // Ломоносовские чтения 2006 г. : сб. ст. студентов. / МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2006. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---0lomon--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-00&cl=CL1&d=HASH01cf05da9949d39522ac9b3a.1.10&x=1 (14.03.08).
8. Фетисов Г. "Голландская болезнь" в России: макроэкономические и структурные аспекты // Вопр. экономики. – 2006. – № 12. – С. 38-53.
9. Хандруев А. "Голландская болезнь" экономики России // Деловые люди. – 2003. – № 144. – С. 48-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cargobay.ru/news/delovye_ljudi/2003/3/15/id_100200.html (14.03.08).
10. Чигрин А.Д. Производить невыгодно: последствия "голландской болезни" в России // ЭКО. – 2007. – № 1 (403). – С. 2-19.
См. также ответ на запрос № 1023.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.