Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №802
Помогите найти материал на тему:Лирический герой поэзии Лермонтова.
Ответ [2004-10-12 09:45:20] :
Предлагаем список литературы (источник: СБА РНБ):
1. Григорьян К.Н. Лермонтов и романтизм. – М.; Л.: Наука, 1964. – 300 с. Шифр РНБ: 64-2/3150
2. Кормилов С.И. Поэзия М.Ю. Лермонтова : В помощь преподавателям, старшеклассникам и абитуриентам. – 2-е изд. – М. : Изд-во МГУ, 1998. – 128 с. – (Перечитывая классику; Вып. 11). – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 99-3/20422
3. Ломинадзе С. В. Поэтический мир Лермонтова. – М.: Современник, 1985. – 288 с. Шифр РНБ: 86-3/7692
4. Максимов Д.Е. Поэзия Лермонтова. – 2-е изд. – М.; Л.: Наука, 1964. – 266 с. Шифр РНБ: 64-3/6472
5. Роднянская И.Б. Лирический герой Лермонтова // Лермонтовская энциклопедия. – М., 1981. – С. 258-262. – Библиогр. Шифр РНБ: С К-4/103
6. Роднянская И.Б. Герой лирики Лермонтова и литературная позиция поэта // Изв. Отделения лит. и яз. АН СССР. – 1980. – Т. 39, № 2. – С. 103-115.
7. Эйхенбаум Б.М. Статьи о Лермонтове. – М.; Л.: Изд-во АН СССР, 1961. – 372 с.
Шифр РНБ: 61-5/2246
В Сети:
1) Мурзак И. И., Ястребов А. Л. Основные мотивы поэзии М. Ю. Лермонтова (открыть ссылку).
2) Лирический герой Лермонтова: Основные мотивы лирики поэта: [По материалам: Монахова О.П., Малхазова М.В. Русская литература XIX века. Ч.1. (М., 1994); Баевский В.С. История русской поэзии: 1730-1980 гг. Компедиум. (Смоленск, 1994)] (открыть ссылку).