Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8019
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Образ усадьбы в творчестве Чехова".
Спасибо.
Ответ [2008-03-15 10:02:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Виноградова К.М. Чехов в Мелихове / К.М. Виноградова. – М. : Моск. рабочий, 1959.
2. Кандидов А. Чехов в Богимове // От наших корней : Культура и искусство Калуж. края. – Калуга, 2003. – С. 405-422.
3. Катаев В.Б. Златая цепь // Чеховиана. – М., 1998. – Вып. 7. – С. 5-10.
4. Попова О.А. Образ дворянской усадьбы в русской прозе конца XIX – начала XX веков : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Попова О.А. – Пермь, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.psu.ru%2Fpsu%2Ffiles%2F1080%2FPopova.doc&text=%EE%E1%F0%E0%E7%20%F3%F1%E0%E4%FC%E1%FB%20%E2%20%F2%E2%EE%F0%F7%E5%F1%F2%E2%E5%20%D7%E5%F5%EE%E2%E0 (14.03.08).
5. Сокольский Э. Забытый чеховский уголок // Дон. – Ростов н/Д, 2001. – № 2. – C. 220-223.
6. Тихомиров С. Чаепитие в усадьбе : О рассказе А. Чехова "Крыжовник" // Дет. лит. – 1986. – № 12. – С. 52-57.
7. Piretto G.P. Strade ferrate, ville e giardini : Anton Cechov e la cultura dell' usad'ba // Dalla forma allo spirito. – Milano, 1989. – P. 169-179.
9. Szczukin W. Дворянское гнездо глазами Тургенева и Чехова // Antoni Czechow. – W-wa, 1989. – C. 51-72.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. ЭНИ Чехов фундаментальной электронной библиотеки Русская литература и фольклор .
3. А также сайты, посвященные А.П. Чехову :
Чеховский центр. Сайт Гуманитарного Фонда «Чеховский центр» и Чеховской комиссии Российской академии наук (открыть ссылку).
Официальный сайт Чеховской комиссии Российской академии наук (открыть ссылку).
Антон Павлович Чехов: О Чехове (открыть ссылку).