Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8009
Меня интересует литература (библиографический список статей, трудов и т.п.), посвящённая произведению И.А.Гончарова "Обломов". Тема - сопоставление главных героев романа, т.е. Обломова и Штольца. Заранее благодарю.
Ответ [2008-03-14 10:42:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яндекс):
1. Воробьева М.С. "Карнавальные пары" в романах И.А. Гончарова // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Филология. – Н. Новгород, 2004. – Вып. 1. – C. 28-32.
2. Жиркова Е.А. К вопросу об имплицитности в художественном тексте // Культ. жизнь Юга России. – Краснодар, 2004. – № 3. – С. 43-45.
3. Жиркова Е.А. Роман И.А. Гончарова "Обломов": Культурологические аспекты семантики образа Штольца // Литература в диалоге культур. – Ростов н/Д, 2004. – Вып. 2. – С. 320-323.
4. Каменев В. Броненосец "Обломов" // Юность. – 2006. – № 12. – C. 103-106.
5. Кантор В. Долгий навык к сну : (размышления о романе И.А.Гончарова "Обломов") // Вопр. лит. – 1989. – № 1. – С. 149-185.
6. Котельников В. Кто такой Обломов? : к 175-летию со дня рождения И.А. Гончарова // Дет. лит. – 1987. – № 7. – С. 25-30.
7. Красноштанов С.И. Образ Обломова в трактовке Вс. Н. Иванова // Всеволод Никанорович Иванов и культура России. – Хабаровск, 2004. – С. 27-31.
8. Краснощекова Е.А. «Обломов» И.А. Гончарова / Е.А. Краснощекова. – М. : Худож. лит., 1970. – 95 с.
9. Криволапов В.Н. Вспомним о Штольце // Рус. лит. – 1997. – № 3. – С. 42-66.
10. Ляпушкина Е.И. Русская идиллия XIX века и роман И.А. Гончарова "Обломов" / Е.И. Ляпушкина ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1996. – 147 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
11. Мельник В.И. "Русские немцы" в жизни и творчестве И.А. Гончарова // И.А. Гончаров : (материалы междунар. конф., посвящ. 180-летию со дня рождения А.И. Гончарова). – Ульяновск, 1994. – С. 102-112.
12. Мерлин В. Как живете, Обломов? // Простор. – 1988. – № 5. – С. 166-169.
13. Недзвецкий В.А. "Капитальнейшая вещь" : Роман И.А. Гончарова "Обломов" // Лит. в шк. – 1997. – № 7. – С. 44-61.
14. Фаустов А.А. Роман И.А. Гончарова "Обломов": художественная структура и концепция человека / А.А. Фаустов ; Воронеж. гос. ун-т им. Ленинского комсомола. – Воронеж, 1990. – 31 с.
15. Халациньска-Вертеляк Х. Обломов Гончарова как герой периферии // И.А. Гончаров : (материалы междунар. конф., посвящ. 180-летию со дня рождения И.А. Гончарова). – Ульяновск, 1994. – С. 186-195.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. ЭНИ Гончаров Фундаментальной электронной библиотеки Русская литература и фольклор
3. 'Сайт, посвященный И.А. Гончарову' url=www.goncharov.spb.ru/ .
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.