Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8004
Добрый ночи необходима Ваша помощь – электронные ресурсы по вопросу: концепция Жискара Д"Эстена, интересует Человек и государство в его концепции СПАСИБО!!!
Ответ [2008-03-19 09:54:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ИПС Яндекс, ИПС Nigma):
1) Кречетников А. Жискар д'Эстен пишет конституцию ЕС [Электронный ресурс] // BBC : [сайт]. – [Б.м.], 29.10.02. – URL: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/press/newsid_2371000/2371069.stm (16.03.08).
2) Механик А. Размышления о политическом упадке [Электронный ресурс] // Эксперт. – 2004. – № 21 (422). – 7 июня. – URL: http://www.expert.ru/printissues/expert/2004/21/21ex-kniga2/print (16.03.08).
3) [Новые книги] [Электронный ресурс] // Всемирная история: Единое научно-образовательное пространство : сайт. – URL: http://www.worldhist.ru/books/new/valeri.htm (16.03.08) – Рец. на кн.: Валери Жискар д’Эстен. Французы: Размышление о судьбе народа / пер. с франц. Г.А. Абрамова ; вступит. ст. Ю.И. Рубинского. – М. : Ладомир, 2004. – 248 с.
4) Павловский Г. Проект Европы без России: новая редакция : предисловие к книге "Европа без России: Договор, учреждающий Конституцию для Европы, от 20 октября 2004 года" (М. : Европа, 2005) [Электронный ресурс] // НИ «Высшая школа управления» : [сайт]. – [Б.м.], 16.06.05. – URL: http://www.vshu.ru/persons/2/new_02589_07.doc (16.03.08).
5) Рахшмир П. Валери Жискар Д'эстен. Сила и слабость технократа [Электронный ресурс] // Новый компаньон : пермская и деловая полит. газ. – 2002. – № 10 (206). – 26 марта. – URL: http://www.nk.perm.ru/articles.php?newspaper_id=432&article_id=11617&content_type=rubrics (16.03.08).
6) Сапанов С.Ж. Теория и практика президентской формы правления и президентские выборы Пятой республики во Франции [Электронный ресурс] // Официальный сайт КИСИ при Президенте Республики Казахстан. – [Б.м.], 2005. – URL: http://www.kisi.kz/img/docs/1262.pdf (16.03.08).
7) Шмелев Д.В. Неолиберализм Валери Жискар д'Эстэна: теория и внутриполитическая практика (1974-1981) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Шмелев Д.В. ; [Каз. гос. ун-т]. – Казань : Б.и., 2001. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats3/b89.htm (16.03.08).
8) д'Эстен В.Ж. "Франция должна оставить мысли о своей исключительности..." [Электронный ресурс] // В.Ж. д'Эстен. Французы: Размышления о судьбе народа : пер. с фр. – М., 2004. – URL: http://www.portalus.ru/modules/politics/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1142288530&archive=&start_from=&ucat=6&category=6 (16.03.08).
9) Internationale Politik [Электронный ресурс] // Посольство Германии в Москве : [сайт]. – М, 2008. – URL: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/04/Internationale__Politik/2002/DownloadDatei__IP-01-2002,property=Daten.doc (16.03.08).