Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8000
Пожалуйста, помогите подобрать литератуду для написания учебной работы на тему:"Роль Японии в мировой экономике в начале 21 века"
Ответ [2008-03-12 11:37:54] :
Ваш запрос сформулирован очень широко, требует уточнения. Для начала работы над темой предлагаем выборочный список литературы (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс):
1. Глобальные проблемы в мире и их проявление в Японии [Электронный ресурс] / Т. Баклунова, Е. Корчашкина, К. Шпунтова // Институт востоковедения РАН : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://www.ivran.ru/library/view_edition.php?edition_id=87 (12.03.08).
2. Горин Ю. Торгово-экономические отношения трех мировых экономических центров (США, ЕС, Япония) // Консультант директора. — 2006. — № 1. — С. 2-8 ; № 2. — С. 2-19.
3. Добринская О. Отношения Японии с крупными державами АТР // Мировая экономика и междунар. отношения. — 2003. — № 3. — С. 95-101.
4. Китай и Япония: глобализация экономики, политика и интересы безопасности / материал подгот. Е. Островская // Там же. — 2007. — № 8. — С. 83-93.
5. Романова Е.М. Новые тенденции и перспективы в области привлечения прямых инвестиций США в экономику Японии на рубеже ХХ – ХХI веков // Региональная экономика: теория и практика. — 2005. — № 7. — С. 59-62.
6. Сагоян К.П. Об особенностях внешнеэкономической политики Японии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 13, Востоковедение. — 2006. — № 3. — С. 22-39.
7. Терещенко Ю.В. Особенности привлечения иностранного капитала в экономику Японии : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Терещенко Ю.В. ; Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rea.ru/portal/departments.nsf/469B48B358FFCBC2C32572BB0034497D/$File/%E0%E2%F2%EE%F0%E5%F4%E5%F0%E0%F2.doc (12.03.08).
8. Цирулев Р. Внешнеэкономические связи Японии на современном этапе [Электронный ресурс] // Институт востоковедения РАН : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://www.ivran.ru/library/view_edition.php?edition_id=109&chapter_id=333 (12.03.08).
Дополнительно рекомендуем осуществить самостоятельный поиск полнотекстовых публикаций журнала "Япония сегодня" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.