Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7998
Здравствуйте. Меня интересует персоналия Павла Никитича Тиханова - сотрудника Общества Любителей Древней письменности, краеведа, журналиста, члена Черниговской губернской архивной комиссии. В Отделе рукописей РНБ есть его Фонд (777), но до сих пор нет исчерпывающей биографической справки. С 1902 г. он являлся сотрудником Русского отдела Публичной библиотеки. В связи с этим к Вам просьба сообщить выходные данные справочников сотрудников Вашей библиотеки начала XX в. и возможно ли оформление МБА на пользование этой литературой?
Спасибо.
Ответ [2008-03-11 12:32:02] :
Здравствуйте. На сайте РНБ размещены биографические сведения лишь о наиболее крупных деятелях Публичной библиотеки. Статья о Тиханове, который работал в ИПБ с 1902 по 1904 гг., опубликована в следующем издании РНБ:
Сотрудники Российской национальной библиотеки — деятели науки и культуры : биогр. слов. Т. 1. Императорская Публичная библиотека, 1795-1917. — СПб., 1999. – С. 519-520 (Шифр РНБ: С К-2/6560).
Вы можете обратиться в Брянскую областную библиотеку (открыть ссылку), в которой должен быть этот справочник, а при его отсутствии сделать через библиотеку заказ по МБА самого издания или копии нужных Вам страниц.