Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7971
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться с понятием "гражданская позиция" или "гражданственность". Желательно, в електронном варианте.
Спасибо!
Ответ [2008-03-07 12:20:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы, которые помогут Вам в раскрытии вопроса (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Дугин А. О парадоксах гражданственности в русской культуре // Рус. журн. – 26.06.02. – URL: http://www.evrazia.org/modules.php?name=News&file=print&sid=397 (07.03.08).
2. О патриотизме и гражданственности : учеб. пособие для студентов, работников сферы молодежной политики и педагогов / под ред. А.А. Козлова. – СПб. : «Элексис Принт», 2005. – 228 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nravstvennost.info/library/news_detail.php?ID=2267 (07.03.08).
3. Гражданственность : определение // Словарь русского языка : в 4 т. – 1999. – Т. 1. – URL: http://feb-web.ru/feb/mas/mas-abc/04/ma134206.htm (07.03.08).
4. Николаев А. О роли общественных организаций // ЧелПорт.ру : [сайт]. – Челябинск, 2005-2008. – URL: http://chelport.ru/article2148.html (07.03.08).
5. Лебедева И.С. Становление гражданской позиции студентов неязыкового вуза в процессе обучения иностранному языку : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Лебедева И.С. ; Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина. – СПб., 2007. – URL: http://lengu.ru/media/File/Referat/lebedeva.doc (07.03.08).
Рубрики каталога: Политология -- Политическая культура -- ;