Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7943
Специфика выражения авторского сознания в произведениях А.П. Чехова.
Ответ [2008-03-05 11:52:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Варинская А.М. Образ автора в рассказах А. Чехова и В. Шукшина : (К пробл. преемственности) // Вопр. лит. народов СССР. – Киев ; Одесса, 1989. – Вып. 15. – С. 139-148.
2. Гузь Н.А. Способы выражения авторской позиции Гончарова и Чехова : (На материале романа "Обломов" и повести "Три года") // А.П. Чехов : (пробл. жанра и стиля). – Ростов н/Д, 1986. – С. 40-51.
3. Загария Т.Г. Проблема выражения авторской позиции в художественных произведениях прозы Пушкина и Чехова // Интеграция науки и образования – ресурс развития региона. – Биробиджан, 2002. – Т. 1. – С. 152-156.
4. Заяц Е.Особенности формирования авторской позиции Чехова в 80-х гг. // Молодые исследователи Чехова. – М., 1998. – С. 47-53.
5. Карпов И.П. Автор в русской прозе : (Чехов, Бунин, Андреев, Грин) : Очерки типологии авторства / Моск. пед. гос. ун-т и др. – М. ; Йошкар-Ола, 1997. – 72 с. – (Новое о рус. лит. ; вып. 11).
6. Левитан Л.С. Авторское начало в монологах и диалогах "Вишневого сада" : (О формах выражения авт. сознания в драм. произведении) // Науч. докл. высш. шк.
Филол. науки. – М., 1987. – № 12. – С. 72-74.
7. Подшивалова Е.А. Чехов и Зощенко: к вопросу о соотношении авторских сознаний // Вестн. Воронеж. гос. ун-та = Proceed. of Voronezh state univ. Сер. Филология. Журналистика. – Воронеж, 2005. – № 1. – C. 70-74.
8. Ремизова Н.А. Автор и герой в рассказе А.П. Чехова "Припадок" // Проблема автора в художественной литературе. – Устинов, 1985. – С. 116-123.
9. Романенко С.М. Авторская позиция как структурообразующий элемент жанра комедии А.П. Чехова "Чайка" // Проблемы литературных жанров : материалы IX Междунар. науч. конф., посвящ. 120-летию со дня основания Том. гос. ун-та, 8-10.дек. 1998 г. – Томск, 1999. – Ч. 2. – С. 26-32.
10. Скибина О.М. Рассказ А.П. Чехова "Мужики" : (Особенности повествования) // Вестн. Удмурт. ун-та. – Ижевск, 1993. – № 4. – С. 86-89.
11. Скибина О.М. Способы выражения авторского сознания в повествовании Чехова // Вестн. Оренбург. гос. пед. ин-та. Филолог. науки. – Оренбург, 1996. – № 4. – С. 117-129.
12.Францова Н.В. Автор и читатель в творчестве А.П. Чехова : (К проблеме традиций) // Проблемы традиций в литературе. – Курск, 1995. – С. 23-35.
13. Цилевич Л.М. Автор и повествователь в чеховском рассказе // Чеховские чтения в Ялте: взгляд из 1980-х. – М., 1990. – С. 50-61.
14. Цилевич Л.М. Повествователь в чеховском рассказе // Проблема автора в художественной литературе. – Устинов, 1985. – С. 110-115.
15. Чудинова В.И. Формы выражения авторского сознания в книге А.П. Чехова "Остров Сахалин" // Краевед. бюл. – Южно-Сахалинск, 2000. – № 3. – C. 107-117.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.