Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7941
Здравствуйте! Помогите, нужна литература в электронном виде по следующей теме: историко-правовой контекст регулирования наследственных отношений в россии. Спасибо!
Ответ [2008-03-03 11:11:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Андреева О.А. История становления семейного наследственного права в Древнерусском государстве // Семейное и жилищное право. – 2005. – № 3. – С. 33–37.
2. Березовская Е.А. Этапы и закономерности развития наследственного права России // Юрист. – 2006. – № 12 – С. 32-34.
3. Гущин В.В. Возникновение и развитие наследственного права // Вестн. МГИУ. Сер. "Гуманитарные науки", № 1. – М. : МГИУ, 2003. – С. 85-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1136563 (03.03.08).
4. Дементьева Т.Ю. Семейное и наследственное право в Киевской Руси, IX – XII вв. : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Дементьева Т.Ю. – Казань, 2006. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1223236 (03.03.08).
5. Жужгов И.В. История наследственного права в России [Электронный ресурс] // Сб. науч. тр. Сер. "Право" / СевКавГТУ. – Ставрополь, 2003. – Вып. 1 (5). – URL: http://science.ncstu.ru/articles/law/05/26.pdf/file_download (03.03.08).
6. Карпов С.И. Наследование в истории отечественного права (IX-XVI вв.) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Карпов С.И. ; Волжский ун-т им. В.Н. Татищева. – Казань, 2006. – То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/uni/sank/bin_files/40.doc (03.03.08).
7. Лиманский Г.С. Развитие советского наследственного права в 1918 – 1964 годы // История гос-ва и права. – 2006. – № 4. – С.45–47.
8. Мельникова М.П. Наследование по Закону России от Свода Законов до Гражданского Кодекса РСФСР 1964 года : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Мельникова М.П. ; Ставропольский гос. ун-т. – Ставрополь, 200] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation2.narod.ru/avtoreferats5/avt91.htm (03.03.08).