Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7908
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию для написания литобзора к диплому по теме: "Влияние ресемплинга на уровень шума при конвертировании RAW-файлов" Спасибо.
Ответ [2008-02-29 10:10:05] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующие издания более общего характера (источники – ЭК РНБ, БД АРБИКОН, БД ВИНИТИ):
1) Абраменков И. Сканируйте профессионально // Рекламные технологии. — 2004. — № 5. — С. 40-42.
2) Асмаков С. JPEG, TIFF и RAW: в чем разница? // КомпьютерПресс. — 2004. — № 11. — С. 24-31.
3) Асмаков С. Как ускорить обработку RAW // Там же. — 2007. — № 5. — С. 28-30.
4) Асмаков С. Работаем с RAW // Там же. — 2005. — № 8. — С. 22-26.
5) Буш Д. Секреты цифрового сканирования со слайдов, пленок и диапозитивов : руководство по высококачественному цифровому сканированию для фотографов и художников / Дэвид Д. Буш. – М. [и др.] : Вильямс, 2006. – 367 с. Шифр РНБ: 2006-7/5049.
6) Кардинал Д. Фотоснимки в формате RAW // PC Magazine. — 2005. — № 2. — С. 152-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pcmagazine.ru/?ID=475649 (28.02.08).
7) Мзареулян Д. Фотоаппарат Who is Mister RAW?: Самый загадочный фотоформат // Upgrade special. – 2005. – № 2. – С. 78-83.
8) Попов С.А. Построение математических моделей коррекции цвета компьютерных изображений / С.А. Попов ; М-во образования Рос. Федерации, Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород : НовГУ, 2002. – 214 с. – Библиогр.: с. 212-213. Шифр РНБ: 2003-3/9920.
9) Родин Р.В. Проблемы хранения и сжатия RAW данных и методы их решения // Математические методы в технике и технологиях : 19 Междунар. науч. конф. (ММТТ-19), Воронеж, 30 мая-2 июня, 2006 г. : сб. тр. Т. 8. Секция 8. – Воронеж, 2006. – С. 43-45.
10) Романов Р. Сканирование : практикум / Р. Романов. – М. : Бином : Бином-пресс, 2003. – 300 с. Шифр РНБ: 2003-7/2457.
11) Солоницын Ю.А. Коррекция цифровых фотографий : самоучитель / Ю.А. Солоницын. – СПб. [и др.] : Питер, 2007. – 185 с. – Библиогр.: с. 182-183. Шифр РНБ: 2007-7/2121 ; Т1 М94/С-606.
12) Солоницын Ю.А. Формат RAW : новые возможности коррекции фотоизображений : [уровень пользователя: начинаюший/опытный] / Юрий Солоницын. – СПб. [и др.] : Питер, 2006. – 95 с. – Библиогр.: с. 92-95 (11 назв.). Шифр РНБ: 2006-4/29682 ; У М94/С-606.