Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7888
Добрый день, уважаемая библиотека НРЛБ. Буду благодарна за помощь в списке литературы по теме "Государственная коммуникация". Т. Жарикова
Ответ [2008-02-20 14:47:44] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации. Для начала работы над темой предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Государственное управление: социальные модели, принятие решений, эффективная коммуникация / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. гос. упр-ния, Каф. теории и технологий упр-ния, Лаб. систем. анализа соц.-экон. процессов ; [отв. ред.: А.В. Сурин и др.]. – М. : Университет. гуманит. лицей, 2003. – 258 с. Шифр РНБ: 2004-3/3954.
2. Громова Т.Н. Государственная коммуникация : теоретическая модель и региональная практика // Вестн. рос. коммуникативной ассоциации. – 2002. – № 2. – С. 43-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/281280.html (20.02.08).
3. Дорожкин Ю.Н. Политическая коммуникация государственных органов региональной исполнительной власти: проблемы прямой и обратной связи / Ю.Н. Дорожкин, Л.Г. Семенова ; Вост. ин-т экономики, гуманит. наук, упр. и права. – Уфа : Восточный ун-т, 2005. – 110 с. Шифр РНБ: 2007-3/25963.
4. Луканина М.В. Связи с общественностью в системе государственного управления // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 21 Управление (Государство и общество). – 2005. – № 2. – URL: http://www.spa.msu.ru/images/File/Vestnik/Lukanina.pdf (20.02.08).
5. Морозова Е.Г. Политический рынок и политический маркетинг: концепции, модели, технологии / Е.Г. Морозова. – М. : РОССПЭН, 1999. – 247 с. – Из содерж.: Коммуникация и маркетинг в практике государственного управления ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spa.msu.ru/images/File/Vestnik/Lukanina.pdf (20.02.08).
6. Семенова Л.Г. Политическая коммуникация государственных органов региональной исполнительной власти: проблемы прямой и обратной связи : автореф. дис. … канд. полит. наук / Семенова Лада Геннадьевна ; [Башк. гос. ун-т]. – Уфа, 2004. – 22 с. Шифр РНБ: 2005-4/20981.
7. Современные коммуникационные технологии в государственной информационной политике : докл. и выступления на науч.-практ. конф. (25 июня 2003 г.). – Минск : ИСПИ, 2003. – 167 с. Шифр РНБ: 2004-3/20617.
8. Тулугоева М.С. Социальные особенности коммуникаций в государственной гражданской службе : автореф. дис. … канд. социол. наук / Тулугоева Мария Станиславовна ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2004. – 21 c. Шифр РНБ: 2004-4/35492.