Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7845
Здравствуйте! Прошу Вас помочь мне в подборе литературы для написания дипломной работы по теме "Правовые основы налогообложения организаций и физических лиц, осужествляющих деятельность на валютном и фондовых рынках". Заранее благодарен.
Ответ [2008-02-14 12:59:49] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК б-ки СПбГУЭФ, ИПС Яндекс):
1. Беглекчиев П. Налогообложение на срочном и фондовом рынке [Электронный ресурс] // Опцион : Инвестиционно-финансовая компания : [сайт]. – М., 01.06.07. – URL: http://www.option.ru/glossary/articles/nalogi_na_srochnom (14.02.08).
2. Бирюков В.Д. Правовые основы регулирования рынка ценных бумаг и налогообложения операций с ценными бумагами : учеб. пособие / В.Д. Бирюков, В.А. Гунько ; М-во образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. инж.-экон. ун-т. – СПб. : СПбГИЭУ, 2004. – 64 с. Шифр РНБ: 2004-4/26329.
3. Вавулин Д. О налоге на операции с ценными бумагами // Право и экономика. – 2004. – № 4. – С. 54-57.
4. Валентинов К.А. Правовые основы налогообложения субъектов рынка ценных бумаг в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Валентинов Кирилл Александрович ; Акад. упр. МВД России. – М., 2006. – 21 с. Шифр РНБ: 2006-А/2951.
5. Все о налогах на фондовом рынке // Рынок ценных бума . – 2003. – № 9. – С. 58-59.
6. Грищенко Ю.И. Налогообложение физических лиц по операциям с ценными бумагами // Фин. менеджмент. – 2007. – № 3. – С. 59-67.
7. Дарушин И.А. Особенности налогообложения операций на срочном рынке [Электронный ресурс] // Фин. менеджмент. – 2003. – № 5. – URL: http://www.dis.ru/fm/arhiv/2003/5/6.html (14.02.08).
8. Митин Б.М. Налогообложение нерезидентов на фондовом рынке [Электронный ресурс] // Рос. налоговый курьер. – 2001. – № 4. – URL: http://www.rnk.ru/article_504.html (14.02.08).
9. Митин Б.М. Ценные бумаги: учет, налоги, право : [налог на прибыль, НДС, НДФЛ, резиденты и нерезиденты, инвестиц. и негос. пенсион. фонды] / Б.М. Митин. – 2-е изд., перераб. – М. : Налог-Инфо, 2006. – 238 с. Шифр РНБ: 2006-3/23105.
10. Назарова Т.В. Особенности налогообложения при совершении операций купли-продажи ценных бумаг // Налоговый вестн. – 2005. – № 6. – С. 31-36.
11. Папко О. Налогообложение валютных облигаций // Аудит и налогообложение. – 2003. – № 3. – С. 12-17.
12. Чикишева О. Операции с ценными бумагами: особенности налогообложения доходов физических лиц // Фин.газ. – 2002. – № 32. – С. 12. ; Начало см. в № 25-28, 31.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.