Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7821
Здравствуйте Уважаемые сотрудники библиотеки! Посоветуйте пожалуйста какие есть учебные пособия по дисциплине «Историческая эвристика» для студентов высших учебных заведений, не ранее 2005 года издания. По возможности, дайте пожалуйста их полное библиографическое описание. Заранее спасибо!
Ответ [2008-02-12 15:05:57] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций по Вашей теме и некоторым её аспектам (источники: ЭК РНБ, ПС Яндекс, БД Арбикон):
1) Бочаров А.В. Основные методы исторического исследования : учеб. пособие / А.В. Бочаров ; Федер. агентство по образованию, Том. гос. ун-т. – Томск : Томск. гос. ун-т, 2006. – 188 с. : ил. – Библиогр.: с. 184-186 и в подстроч. прим.
2) Галиуллина Р.Х. Историческая эвристика : программа курса, метод. указ., вопр. к самост. работе и контрольн. задания / Р.Х. Галиуллина, Н.К. Гарипов. – Казань : Казан. гос. энерг. ун-т, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do.kgeu.ru/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=31&Itemid=34 (12.02.08).
3) Политическая история в эвристико-лингвистическом ракурсе : учеб. пособие / Федеральное агентство по образованию, Алтайский гос. ун-т ; [Н.В. Халина и др.]. – Барнаул : Изд-во Алтайского ун-та, 2006. – 280 с. : ил., табл.
4) Репина Л.П. История исторического знания : учеб. пособие / Л.П. Репина, В.В. Зверева, М.Ю. Парамонова. – М. : Дрофа, 2006. – 2-е изд., стер. – 288 с. – (Высш. образование). – Библиогр.: с. 282-285.
5) Самарцева Е.И. Историческая эвристика : учеб.-метод. пособие / Е.И. Самарцева ; Фед. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Тульский гос. ун-т. – Тула : Изд-во ТулГУ, 2005. – 687 с. : табл.