Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7813
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в подборке педагогической и методической литературы по теме: "Ппсихолого-педагогические основы гуманитаризации естественнонаучного образования". Заранее спасибо!!!
Ответ [2008-02-12 10:14:00] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ):
1. Белогуров А.Ю. Теоретические основы и технология гуманитаризации современного естественнонаучного образования / А.Ю. Белогуров. – Владикавказ : Изд-во СОГУ, 1999. – 108 с. – Библиогр.: с. 86-98 (169 назв.). Шифр РНБ: 2000-3/1754.
2. Белогуров А.Ю. Теория и практика гуманитаризации естественнонаучного образования: принципы, подходы, технологии : автореф. дис. … канд. пед. наук / Белогуров А.Ю. ; Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова. – Владикавказ, 1997. – 25 с. Шифр РНБ: А98/9984.
3. Гуманитаризация естественнонаучных дисциплин в личностно ориентированных образовательных технологиях / В.М. Симонов, Н.В. Борисова, С.А. Комисарова и др. – Волгоград : Изд-во ВГИПК РО, 2002. – 131 с. Шифр РНБ: 2003-3/12502.
4. Гуманитаризация естественнонаучного образования : проблемы и перспективы : тез. междунар. науч.-практ. конф., 26 февр.-2 марта. – СПб. : Крисмас+, 1996. – 120 с. Шифр РНБ: 97-3/4614.
5. Единство естественнонаучного и гуманитарного компонентов культуры личности : материалы конф. – Оренбург : ОГУ, 1997. – 75 с. Шифр РНБ: 97-4/9305.
6. Комисарова С.А. Задачная технология как средство гуманитаризации естественнонаучного образования : автореф. дис. … канд. пед. наук / Комисарова С.А. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2002. – 19 с. Шифр РНБ: 2002-А/2605.
7. Симонов В.М Гуманитаризация естественнонаучного образования в контексте развития компьютерных технологий : учеб. пособие к спецкурсу / В.М. Симонов. – Волгоград : Перемена, 1997. – 119 с. : ил. Шифр РНБ: 98-3/10727.
8. Симонов В.М. Дидактические основы естественнонаучного образования: гуманитарная парадигма / В.М. Симонов. – Волгоград : Перемена, 2000. – 293 с. – Библиогр.: с. 280-292. Шифр РНБ: 2001-3/12673.
9. Симонов В.М. Дидактические основы естественнонаучного образования: теория и практика реализации гуманитарной парадигмы : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Симонов В.М. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2000. – 46 с. – Библиогр.: с. 41-46 (54 назв.). Шифр РНБ: 2001-А/1760.
10. Скрипко З.А. Концепция естественнонаучного образования учащихся классов гуманитарного профиля : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Скрипко З.А. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2005. – 40 с. : ил. – Библиогр.: с. 37-40 (70 назв.). Шифр РНБ: 2006-4/31540.
11. Теремов А.В. Интегративные тенденции в естественнонаучном и гуманитарном образовании школьников / А.В. Теремов. – М. : Прометей, 2007. – 205 с. – Библиогр.: с. 189-205 (249 назв.). Шифр РНБ: 2007-3/23187.
См. также ответ на запрос № 7809.