Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7779
помогите пожалуйста составить библиографию по теме моей диссертации (философия) "Статус дара в современной социальной жизни" Этой темой занимались Бодрийяр, Ж.Л.Марион, Я.Деррида, М.МОсс и др. Заранее спасибо!!!
Ответ [2008-02-06 13:58:06] :
Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google, БД ИНИОН РАН):
1. Беляков А.В. Тема дара в неклассической философии : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Беляков А.В. – Екатеринбург, 1996.
2. Керимов Т.Х. Дар [Электронный ресурс] // Философский словарь. – URL: http://mirslovarei.com/content_fil/DAR-5324.html (06.02.08).
3. Костина А.В. Проблема Дара в философии постмодернизма: от архаических ритуалов к ритуалам современным // Мир психологии. – 2003. – № 1 (33). – С. 128-140.
4. Филоненко А. Философия Дара Жана-Люка Мариона и постмодернистская культура [Электронный ресурс] // Радикальне Православ'я : християнська відповідь сучасній культурі : щорічні міжнар. конф., 1-4 червня 2006 г. / Інститут Екуменічних Студій. – Львов, 2006. – URL: http://www.ecumenicalstudies.org.ua/data/doc/rad_orth/filonenko_ukr.doc (06.02.08).
5. Фурс В.Н. Радикальная социальная теория Жана Бодрийяра [Электронный ресурс] // Наука. Интернет. Россия : каталог ресурсов : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.nir.ru/sj/sj/sj1-02furs.html (06.02.08).
6. Ярославский Е. Марсель Мосс. Идея "тотального человека" и универсальный феномен дарообмена // Философско-методологические основы гуманитарного знания : сб. аспирант. работ. – М., 2001. – С. 145-156.
7. Ячин С.Е. Человек в последовательности событий жертвы, дара и обмена / С.Е. Ячин ; Дальневост. гос. техн. ун-т. – Владивосток : Дальнаука, 2001. – 278 с.
8. Borman D.A. To give in the name, or to give without names. Derrida, the gift, and the giving of alms // Philosophy today. – Chicago, 2005. – Vol. 49, № 2. – P. 145-155.
Аннотация: Противоречия философского метода Дерриды: пример анализа дарения.
9. Merlin V. Russia and Reduction. A narratological commentary to J-L.Marion [Electronic resource] : [Россия и редукция(читая Ж.-Л. Мариона). Феноменология русского и нарративные машины ликвидации] // Amsterdam International Electronic J. for Cultural Narratology. – 2005. – № 1. – URL: http://cf.hum.uva.nl/narratology/merlin.htm (06.02.08).
Дополнительно рекомендуем материалы раздела "Научное подарковедение" (открыть ссылку) сайта "Академия подарка".
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.