Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7778
Здравствуйте! Помогите найти Панаевский цикл в творчестве Некрасова и образ матери лирике Некрасова. Заранее СПАСИБО!
Ответ [2008-02-06 10:03:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по теме «Панаевский цикл в творчестве Некрасова» (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Бойко М.Н. Лирика Некрасова / М.Н. Бойко. – М. : Худож. лит., 1977. – 118 с.
2. Евгеньев-Максимов В.Е. Жизнь и деятельность Н.А. Некрасова : в 3 т. / В.Е. Евгеньев-Максимов. – М. ; Л., 1947.
3. Кожинов В.В. Книга о русской лирической поэзии XIX в. / В.В. Кожинов. – М., 1978.
4. Козлик И.В. К вопросу о своеобразии "панаевского" цикла Н.А. Некрасова // Вопр. рус. лит. – Львов, 1990. – Вып. 2(56). – С. 48-56.
5. Козлик И.В. Романизация лирики Н.А. Некрасова : ("Панаевский" цикл) // Рус. лит. – 1997. – № 3. – С. 29-41.
6. Корман Б.О. Лирика Некрасова / Б.О. Корман. – Ижевск : Удмуртия, 1978. – 299 с.
7. Лебедев Ю.В. Наш любимый, страстный к страданию поэт // Лит. в шк. — 1996. — № 6.
8. Мадер Р.Д. Да, наша жизнь текла мятежно, полна тревог, полна утрат..." : "Панаевский цикл" Н.А. Некрасова. X класс // Там же. – 2004. – № 8. – С. 23-28.
9. Некрасов Н.А. [Электронный ресурс] // История русской литературы : в 4 т. – Л. : Наука, 1980. – Т. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infoliolib.info/philol/irl/3/3_9.html (05.02.08).
10. Прозоров Ю.М. Н.А. Некрасов и русский романтизм : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Прозоров Ю.М. – Л., 1980. – 25 с.
11. Розанова Л.А. О творчестве Н.А. Некрасова / Л.А. Розанова. – М. : Просвещение, 1988. – 237 с.
12. Скатов Н.Н. «Я лиру посвятил народу своему...» : о творчестве Н.А. Некрасова / Н.Н. Скатов. – М. : Просвещение, 1985. – 175 с.
13. Тема любви в лирике Н.А. Некрасова [Электронный ресурс] // Литература. – 2005. – № 9. – URL: http://lit.1september.ru/article.php?ID=200500932 (05.02.08).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Сайт, посвященный Некрасову (открыть ссылку).