Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7773
Здравствуйте,уважаемая библиотека. Прошу Вас помочь мне в библиографической разработке темы
"Особенности юридического языка". Мне необходима литература на английскои и немецком языках. Заранее спасибо. А. Корнев
Ответ [2008-02-05 11:46:44] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник – БД ИНИОН РАН):
1. Bowsher D.K. Cracking the code of United States v. Virginia // Duke law j. – Durham (N.C.), 1998. – Vol. 48, № 2. – P. 305-339.
Аннотация: Лингвистические характеристики языка судебных решений (на примере конкретного судебного дела).
2. Busse D. Semantische Regeln und Rechtsnormen : Ein Grundproblem von Gesetzesbindung und Auslegungsmethodik in linguistischer Sicht // Heidelberger Forum. – Heidelberg, 1988. – № 53. – S. 23-38.
Аннотация: О новых направлениях в методах толкования правовых норм и обоснования судебных решений, а также семантической интерпретации текстов законов.
3. Eleftheriadis P. The analysis of property rights // Oxford j. of legal studies. – Oxford, 1996. – Vol. 16, № 1. – P. 31-54.
Аннотация: Понятие имущественных прав с точки зрения юридической терминологии.
4. Endicott T.A.O. Linguistic indeterminacy // Oxford j. of legal studies. – Oxford, 1996. – Vol. 16, № 4. – P. 667-697.
Аннотация: Лингвистические проблемы правового языка.
5. Gusy C. "Wirklichkeit" in der Rechtsdogmatik // Juristenzeitung. – Tubingen, 1991. – Jg. 46, № 5. – S. 213-222.
Аннотация: Понятие "действительности" в правовой догматике.
6. Mincke W. Die Problematik von Recht und Sprache in der Ubersetzung von Rechtstexten // Arch. fur Rechts- u. Sozialphilosophie. – Wiesbaden, 1991. – Bd 77, № 4. – S. 446-465.
Аннотация: К проблематике взаимосвязи права и языка при переводе юридических текстов на иностранный язык.
7. Untersuchungen zur Rechtslinguistik : Interdisziplinare Studien zu praktischer Semantik u. Strukturierender Rechtslehre in Grundfragen der jur. Methodik / Hrsg. von Muller F. – B. : Duncker & Humblot, 1989. – 239 s. – (Schriften zur Rechtstheorie ; H. 133).
Аннотация: Юридическая лингвистика: междисциплинарные исследования практической семантики и структурной теории права в свете основных проблемам юридической методики.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.