Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7763
Добрый день! Прошу помочь с выбором литературы для дипломной работы на тему: Профессиональные периодические издания в системе повышения квалификации библиотечных кадров. Заранее спасибо!!!!
Ответ [2008-02-04 11:24:17] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс):
1. Лайн Б.М. Проблемы журналов по библиотечно-информационной тематике : точка зрения читателя // Библ. дело. — 2007. — № 4. — С. 20-22.
2. Макаренко Т.С. У библиотечной молодежи есть своя программа и свой журнал : [секция РБА "Молодые в библиотечном деле"] // Шк. б-ка. — 2005. — № 1/2. — С. 113-118.
3. Матлина С.Г. Профессиональная библиотечная периодика : какой ей быть? // Библ. дело. — 2007. — № 4. — С. 2-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2007/8/68/0/676/ (04.02.08).
4. Павлова Н.П. Профессиональное периодическое издание как зеркало профессионального сообщества : (на примере сб. "Науч. и техн. б-ки") // Науч. и техн. б-ки. — 2002. — № 12. — С. 4-10.
5. Представления о журналах по библиотечному делу и информатике у деканов институтов библиотечного дела и информатики и директоров научно-исследовательских библиотек : повторный анализ данных исследования Коля-Дэвиса // Дистанц. и виртуал. обучение. — 2006. — № 4. — С. 37-40.
6. Равинский Д.К. Журналы США – инструмент объединения библиотечного сообщества // Библ. дело. — 2007. — № 4. — С. 18-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliograf.ru/issues/2007/8/68/0/682/ (04.02.08).
7. Райкова Г.А. Профессиональное чтение современного библиотекаря (по итогам исследования) // Библиотековедение. – 2004. – № 5. – С. 63-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=152 (04.02.08).
8. Уивер С. Как читают профессиональную литературу американские библиотекари // Науч. и техн. б-ки. – 2003. – № 3. – С. 81-89.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Кабинет библиотековедения РНБ (Садовая ул., 18).