Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53893
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7760
Здравствуйте. Для написания контрольной по педагогике мне необходима ваша помощь в подборе источников по проблеме методике ознакомления детей с родным городом. (дошколный или младший школьный возраст). Спасибо за вашу помощь. Лозинская И.А.
Ответ [2008-02-04 18:52:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яndex):
1. Алешина Н.В. Знакомим дошкольников с родным городом : Конспекты занятий / Н.В. Алешина. – М. : ТЦ"Сфера", 1999. – 112 с.
2. Виноградова И.А. Воспитание чувства патриотизма у детей дошкольного возраста на материале ознакомления с родным городом / И.А. Виноградова ; (МДОУ № 27, г. Котлас). – Архангельск : АО ИППК РО, 2005. – 20 с.
3. Габдрахимова С.Р. «Ознакомление с родным городом, как средство патриотического воспитания. Углубление знаний детей о труде взрослых» : докл. / С.Р. Габдрахимова ;
МДОУ ДС № 8 «Ягодка». – Волжск, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fschools.mari-el.ru%2Fjagodka%2Fmaterial%2Foznakomlenie.doc&text=%EE%E7%ED%E0%EA%EE%EC%EB%E5%ED%E8%E5%20%E4%E5%F2%E5%E9%20%F1%20%F0%EE%E4%ED%FB%EC%20%E3%EE%F0%EE%E4%EE%EC&dsn=0&d=5981054&sh=0&sg=69&isu=1 (04.02.08).
4. Григорьева И.Ю. Особенности патриотического воспитания дошкольника на современном этапе [Электронный ресурс] // Банк педагогической информации : [сайт]. – Оренбург, 14.02.02. – URL: http://bank.orenipk.ru/Text/t24_463.htm (04.02.08).
5. Жуковская Р.И. Родной край : учеб. пособие / под ред. С.А. Козлова. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Просвещение, 1990. – 176 с.
6. Коршикова Е.А. Проект вариативной программы «Наша малая родина» [Электронный ресурс]. – [Б.м, б.г.]. – URL: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.school2100.ru%2Farch_mag_stat%2Fmagst_02-07_03.pdf&text=%EE%E7%ED%E0%EA%EE%EC%EB%E5%ED%E8%E5%20%E4%E5%F2%E5%E9%20%F1%20%F0%EE%E4%ED%FB%EC%20%E3%EE%F0%EE%E4%EE%EC&dsn=0&d=2072375&sh=0&sg=44&isu=1 (04.02.08).
7. Михеенко И.А. Программа «С чего начинается Родина» [Электронный ресурс] / И.А. Михеенко, Т.В. Миняева ; МДОУ ДС № 59 "Сказка". – Северск. – URL: http://nansysan.narod.ru/index103.html (04.02.08).
8. Рыбалова И. Ознакомление с родным городом как средство патриотического воспитания : [принципы воспитания и разраб. занятий в дет. садах г. Пскова и обл.] // Дошкол. воспитание. – 2003. – № 6. – С. 45-55.