Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7757
Здравствуйте, мне нужна литература по двум картинам Врубеля - "Царевна Лебедь" и "Царевна Волхова". Заранее спасибо.
Ответ [2008-02-04 18:40:41] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы и электронных ресурсов о творчестве М. Врубеля для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, БД Арбикон, ИПС Яndex):
1. Алленов М. Михаил Врубель : [жизнь и творчество] / М. Алленов. – М. : Белый город, 2001. – 64 с. : ил. – Указ. произведений М.А. Врубеля в конце кн. Шифр РНБ: 2002-9/87; Л1 Щ143 (2Р=Р)-8/В-830-А.
2. Алпатов М.В. Живописное мастерство Врубеля / М. Алпатов, Г. Анисимов. – М. : Мусагетъ : Лира, 2000. – 232 с. : ил. Шифры РНБ: Л1 Щ143(2Р=Р)-8/В-830-А; Л2 Щ14
(2)/В-830а.
3. Барсова Л.Г. Оперный театр в творческой судьбе Врубеля и Забелы // Театр и литература : сб. ст. к 95-летию А.А. Гозенпуда. – СПб., 2003. – С. 291-303.
4. Герман М. Михаил Врубель (1856-1910) / М. Герман. – СПб. : Аврора, 2001. – 160 с. : ил. – (Великие мастера живописи). Шифр РНБ: NLR Эст.
5. Дмитриева Н.А. Михаил Врубель : жизнь и творчество / Н.А. Дмитриева. – М. : Дет. лит., 1984. – 143 с. : ил. Шифр РНБ: 85-7/286.
6. Жирова Т.В. Сочинения и изложения : 9-10 классы [в т.ч. по картине М. Врубеля «Царевна-лебедь»] / Т.В. Жирова, В.В. Федиенко. – Ростов н/Д : Феникс, 2005. – 441 с. – (Большая перемена). Шифр РНБ: 2005-3/13787.
7. Зазулина Л.Г. Сочинение-описание по картине М. Врубеля "Царевна-Лебедь" : интегрирован. урок развития речи // Русский язык : еженедел. газ. "Первое сентября". – М., 2005. – № 6. – С. 17-19. – Библиогр.: с. 19 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.1september.ru/2005/06/5.htm (03.02.08).
8. Коган Д.З. Михаил Врубель / Д. Коган. – М. : ТЕРРА-Кн. клуб, 1999. – 541 с. : ил. – (Мастера : жизнеописания великих мастеров кисти, ваяния, зодчества, театра и музыки). Шифр РНБ: Л1 Щ143(2Р=Р)-8/В-830- КNLR Л2 Щ14(2)/В-830к.
9. Суздалев П.К. Врубель / П.К. Суздалев. – М. : Сов. художник, 1991. – 367 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 343-358. Шифр РНБ: 91-5/2374.
10. Ширинский Н.А. Царевна-лебедь // Моск. журн. – 2003. – № 10. – С. 54-60 : ил.
Cайты:
Мир Врубеля 1856-1910 .
Михаил Александрович Врубель (1856-1910) .
Врубель : биогр. очерк и произведения .
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у дежурного библиографа по литературе и искусству РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;