Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53893
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7696
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать материал по теме: "Уроки по избирательному праву в школе".
Ответ [2008-01-25 12:25:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литратуру по вашей теме (источники – ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яndex):
1. Анисимова О.А. Разработка урока по обществознанию на тему : «Голосуют дети» [Электронный ресурс] // REALPRAVO.Ru : [сайт]. – Ростов н/Д, [б.г.]. – URL: http://www.realpravo.ru/images/library/attach/Itemattach262.doc (23.01.08).
2. Биткова О.В. Урок по теме : «Избирательное право. Избирательный процесс» [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок». – М., 2003-2006. – URL: http://festival.1september.ru/index.php?numb_artic=417395 (23.01.08).
3. Избирательное право. Избирательный процесс : в помощь учителю / [сост.: А.А. Данзанова и др.] ; Избират. комис. Респ. Бурятия, М-во образования и науки Респ. Бурятия, Бурят. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования. – Улан-Удэ : Респ. тип., 2005.
4. Ибрагимова Л.Д. Воспитание гражданственности учащихся в процессе изучения избирательного права / Л.Д. Ибрагимова, Г.Я. Юсупова // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2003. – N 10. – С. 61-64.
5. Короткова И.Н. Урок обществознания в 9 классе по теме : «Избирательное право» [Электронный ресурс] // REALPRAVO.Ru : [сайт]. – Ростов н/Д, [б.г.]. – URL: http://www.realpravo.ru/images/library/attach/Itemattach294.doc
6. Медведева Т.П. «Урок открытых мыслей [Электронный ресурс] // REALPRAVO.Ru : [сайт]. – Ростов н/Д, [б.г.]. – URL: http://www.realpravo.ru/images/library/attach/Itemattach249.doc (23.01.08).
7. Мезина Г.И. Учебно-методические материалы по вопросам избирательного права и процесса «Школа выборов» [Электронный ресурс] / Г.И. Мезина, А.Г. Голенева // REALPRAVO.Ru : [сайт]. – Ростов н/Д, [б.г.]. – URL: http://lite.realpravo.ru/images/library/attach/Itemattach305.doc
(23.01.08.]
8. Молодежи об избирательном праве : (учеб. пособие) / С.А. Лосев, В.С. Мокрый, И.А. Носков Ф.В. Садчиков ; Избират. комис. Самар. обл., Гл. упр. образования администрации Самар. обл., Самар. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования. – Самара : Изд-во СПКРО, 1999. – 53 с.
9. Мостяева Л.В. Изучение избирательного права в школе : метод. рекомендации // Право в школе : журн. – 2004. – № 2. – C.13-19.
10. Никитин А.Ф. Школьники изучают избирательное право : [О рабочей тетр. " Правоведение. Избирательное право "] / А.Ф. Никитин // Дидакт. – 1995. – N 3/4. – С. 18-20.
11. Озеранская И.Б. Урок по теме : «Избирательное право» 9 класс [Электронный ресурс] // Орловская региональная общественная организация «Центр гражданского образования»
– Орел, [б.г.]. – URL: http://www.orel.fio.ru/civcenter/metod10.htm (23.01.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к библиографу литературы, искусства и педагогики РНБ.