Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7674
Прошу помочь подобрать литературу для реферата по истории отечественного государства и права на тему "Правовое положение женщин в России(9- 18 вв.)"
Ответ [2008-01-21 11:45:40] :
Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – Юридическая научная библиотека изд-ва "СПАРК", портал Арбикон, ИПС Яндекс):
1. Балакина Ю. Правовое положение женщин древней Руси [Электронный ресурс] // История гос-ва и права. – 2000. – № 1. – URL: http://ricolor.org/history/hr/polit/womens/ (21.01.08).
2. Надольская Е.В. Правовой и социальный статус женщины в русском обществе IX-XVIII веков // Вестн. Тверского гос. ун-та. — 2007. — N 4. — С. 72-77.
3. Щеглов В.Г. Положение и права женщины в семье и обществе в древности, средние века и новое время. Историко-юридический очерк / В.Г. Щеглов. – Ярославль : Тип. Э.Г. Фальк, 1898. – 175 c.
4. Ярмонова Е.Н. Ответственность женщин за прелюбодеяния // Закон и право. — 2005. — N 9. — С. 78.
5. [Право] [Электронный ресурс] : [список публ.] // Российские женщины в XX веке: Опыт эпохи : библиогр. указ. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.a-z.ru/women/ (21.01.08).
См. также ответ на запрос № 7172.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.