Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7657
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, в подборе литературы на тему "Малоновый диальдегид как индикатор работы антиоксидантной системы организма человека".
Спасибо!
Ответ [2008-01-18 11:19:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник: ЭК РНБ, БД «Российская медицина»):
1. Банкова В.В. Роль малонового диальдегида в регуляции перекисного окисления липидов в норме и патологии: автореф. дис. … д-ра биол. наук / Банкова В.В. ; АМН СССР, Ин-т питания. – М., 1990. – 38 с.: ил. – Библиогр.: 35 назв.
2. Басаргина Т.В. Клинико-диагностическое значение показателей малонового диальдегида и общей антиоксидантной активности крови новорожденных с синдромом задержки внутриутробного развития // Актуальные проблемы здоровья семьи : сб. науч. тр., посвящ. 20-летию основания ин-та. – Иваново, 2000. – C. 246-248. – Библиогр.: 6 назв.
3. Карагезян К.Г. Фосфолипиды-глицериды, перекисная резистентность эритроцитов, уровень в них малонового диальдегида и содержание альфа – токоферола в плазме крови и эритроцитов крыс с аллоксановым диабетом до и после применения комбинированной антиоксидантотерапии // Вопр. мед. химии. – 1989. – Т. 35, № 5. – C. 27-30. – Библиогр.: 20 назв.
4. Краснощекова И.Ю. Перекисное окисление липидов (ПОЛ) при воспалительных заболеваниях гениталий у женщин. Клиническое значение показателей малонового диальдегида и суммарной антиоксидантной активности крови // Новые технологии охраны здоровья семьи : сб. науч. тр. – Иваново, 1997. – C. 87-91. Библиограф.: 7 назв.
5. Лях Г.М. Значение показателей малонового диальдегида в диагностике и лечении больных туберкулезом легких // 4 Научный съезд специалистов по клинической лабораторной диагностике Республики Беларусь: тез. докл. – Гродно, 1992. – C. 53.
6. Медникова Т.С. Активность энзимов антиоксидантной системы и содержание малонового диальдегида в лимфоцитах периферической крови у больных ревматоидным артритом / Т.С. Медникова, А.Б. Зборовский, В.Ф. Мартемьянов ; МЗ Рос. Федерации, Рос. АМН. НИИ клинич. и эксперим. ревматологии. – Волгоград, 1999. – 12 с. – Библиогр.: 16 назв..
7. Нагоев Б.С. Содержание малонового диальдегида и церулоплазмина в плазме крови у больных с пищевыми токсикоинфекциями / Б.С. Нагоев, М.Ю. Маржохова // Клиническая лабораторная диагностика. – 2004. – N 7. – С. 16-18.
8. Озереденко В.Г. Антиоксидантная ферментативная система в условиях гипоксии. Глутатионпероксидаза и малоновый диальдегид в плазме крови крыс // Функциональные и морфологические особенности организма в условиях измененной газовой среды : тр. сотрудников ЦНИЛ / под ред. Е.М. Бебинова. – Фрунзе, 1989. – C. 31-35. – Библиогр.: 8 назв.
9. Чернышева Н.С. Изменение клеточного состава лаважной жидности, скоростных показателей дыхания и малонового диальдегида у больных хроническим обструктивным бронхитом при лечении атровентом, эрепсалом, аколатом и ингакортом : автореф. дис. … канд. мед. наук / Чернышова Н.С. – Самара, 2001. – 21 с. : ил. – Библиогр.: 14 назв. Шифр РНБ: 2003-4/9398.
Более полный список литературы Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Биология -- Биохимия и биофизика -- ;